RSウイルスの妊娠中に打てるワクチン、3万円する高額ワクチンですが、打…
RSウイルスの妊娠中に打てるワクチン、3万円する高額ワクチンですが、打たれた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
悩みましたが打ちました!
高すぎますよね😢
ママリ
打ちました💦
そして保育園でRSの子が出て、娘も風邪を引いたのでおそらくRSだったのだと思います。医者には連れて行ったのですが、3歳なので検査はしませんでした。
旦那はしっかり移ったのですが、保育園を休んでずーっと家で一緒にいたのに私は症状が出ませんでした。
たまたまだったかもしれませんが、打っといて良かったなーと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
保育園にうちも2人とも行っているのでやはり打った方が安心ですよね😖
3万円高すぎて躊躇しがちですが次の検診で打っておこうかなと思います😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
打たれたのですね!
インフルエンザは3000円ほどで打ちましたが
0が一つ多くて…悩んでます😭
副作用等はありましたか?
はじめてのママリ
高すぎてギリギリまで悩みました😣
あの金額、何とかならないんですかね😇
副作用なかったです!
そして今のところ感染していません。
ただ我が家のスタンスとしては、打っても感染はするだろうなと思っていて、インフルと同じような感じで、重篤な症状にならないように軽症で済むように打つって感じでした!
はじめてのママリ🔰
3万円という額に驚きが隠せなくて…
でも打った方がもし感染しても軽くすむのではあればとも思っていて😣
次の検診で打とうかなと思います🥺