ママリ
のびのび系の私立幼稚園行かせてます!
園の方針が 大人になってからは出来ない泥遊びや自然に触れること また、これはどうしてこうなんだろ?などの疑問を解明するためにみんなで考えたりすることなど、子供にとっていちばん大切なことを教えてくれると思ったので そこに決めました😌
はじめてのママリ🔰
自由でのびのび、〇〇しましょう!の時間がなく毎日園庭で自由に遊ぶ園から幼稚園に転入しました!
小学校に向けてしゅうだんせいかつをしっかり身につけて欲しかったからです、小学校に行った時のギャップを少しでも減らそうと💦
はじめてのママリ
のびのびこども園に通っています!
息子は3月末生まれなこともあり、幼稚園生活だけでも周りと比べたら大変なんじゃないかと思いました🧐なので遊びを通して楽しく学んで欲しいと思いました✨
おべん
-
はじめてのママリ
(途中で送ってしまいました💦)
お勉強は小学校いったらいやでも毎日するので、楽しく幼稚園に通うことを1番大切にしたいと思いました!- 2時間前
ママリ
しっかり系とのびのび系の間位のカトリックの私立幼稚園に通ってます。お勉強は特に有りませんが、牧師さんや園長先生のお話を聞く機会が多く為、小学校に上がってもこの園の子は落ち着いていて優しい子が多いって評判があり選びました。遊ぶ時は遊ぶって感じでメリハリがあるのが良い点でした。
コメント