※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やも
子育て・グッズ

仙台市中心部に住む方に、年少の息子のインナーについて質問です。トップスはどのようなものが良いでしょうか。ボトムスにはUNIQLOのヒートテックレギンスを考えていますが、寒さや暑さについてどう思いますか。息子は暑がりです。

宮城県仙台市の中心部に住んでいる方にお聞きしたいです。
年少の息子のインナーを買い足したいのですが、どんな物がいいでしょうか?

①トップスのインナーはどんな物を着せていますか?
東京と名古屋に住んでいる時は年中メッシュのタンクトップを着せていたのですが、それだと寒いですが?
幼稚園ではインナー+長袖ポロシャツ+トレーナー+アウター(中綿ジャケット)を着用します。

②ボトムスのインナーはどんな物を履かせていますか?
幼稚園の制服(半ズボン)の下にUNIQLOの(極暖などではない普通の)ヒートテックのレギンスを履かせようと思っているのですが、それだと寒い(暑い)ですか?

北仙台在住、幼稚園は〜泉中央の範囲にあります。
息子はどちらかというと暑がりです。
よろしくお願いいたします!

コメント

Chi-

もしかしたら幼稚園が一緒かな?とか思いながらコメントしました。
①暑がりさんなのであればメッシュのタンクトップのままでもいいような気がします。
ポロシャツ+トレーナーを重ね着しての暖房なので、暑がりさんにはもしかしたら真冬でも汗をかくかもしれません(T ^ T)
我が家の息子は寒がりなので同じような制服で1月2月の下着はキルトの半袖着てポロシャツにトレーナーです

②真冬でも西松屋のレギンス(通年用の綿混タイプ)履かせて半ズボン履いてます。
バス通園で教室は暖房ついている為、行き帰りのバス停↔︎自宅までの間我慢してもらえばいいか💡と思っています

• やも

やも

この範囲意外と幼稚園少なかったですか?🫣
    なるほど!メッシュのタンクトップでも大丈夫そうならひとまずそれを買い足して、寒かったら半袖っていう感じにします!
    外遊びの時もレギンスでちょうどいいですか?

• 10月27日
  • Chi-

Chi-

私も引っ越してすぐに幼稚園の未就園児教室を選ばなきゃいけなかったのでバタバタで選びましたが、息子は今通っている幼稚園が合っているようでここで良かったのかな?と感じている所でした
    バスエリアを広くしている幼稚園が多い為、今思えば他にもたくさんあるな〜と感じていました 笑

外遊びは真冬は少しの時間しかしないようなので多分大丈夫かと🥺

• 10月27日
  • やも

やも

仙台の幼稚園、けっこう遠くまでバス来てくれますよね😳
    雪遊びとかするなら寒いかな?と思っていましたが、外遊び少しなんですね!寒くて風邪ひいちゃいますもんね💦

• 10月27日
  • Chi-

Chi-

雪が積もった日は雪遊びをするんですが、うちの幼稚園ではアウターの代わりにスノーウェアを着用して登園し、外遊びの時に濡れても大丈夫な様にして遊んでいます!
    楽しいみたいですよ☃️

• 10月27日
  • やも

やも

雪国〜!⛄️
    うちの園でもあるのかな…?ちょうど近々スノーウェアを購入するつもりでした!

• 10月27日