※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

同じ方いますか?元々過呼吸持ちで息苦しさ、動悸、鼻呼吸のしづらさなど…

同じ方いますか?
元々過呼吸持ちで息苦しさ、動悸、鼻呼吸のしづらさなどがありました。
2.3年前に循環器にも行った事があり色々検査しましたが
ちょっとした異変はありましたが大きな問題なありませんでした。その後も心配な事があると病院に行ったりしていましたが精神科をすすめられました🥹
上記の症状は今でもある日とない日がありますが
最近胸のざわざわ?緊張するみたいな感じ?落ち着かない感じなどがあり気持ち悪さもあります。
日中もある時はありますが寝起きが特に多く辛いです。
似たような経験された方いますか?
そしてこの間も高速道路にのりましたが
すごく怖くなってドキドキバクバクと不安に襲われました。
元々苦手であまり遠出はできなかったんですが
旅行にいくタイミングがあり乗ったら
緊張がすごくてまた息苦しさが出てきました💦

コメント

みーさん

緊張感や不安症での症状だから、心療内科、精神科を勧められたんですかね😭
私も2ヶ月前から、自律神経の乱れで、外出先、食事処で、食べ終わったら、急に血の気が引き、ムカムカしてきて、座ってましたが、このまま意識なくなるかも💦と思って、旦那に救急車要請するように伝えたくらいで、その後、どこに行っても、またなったらどうしよう💦など、不安症が一気に出て、緊張してきて、動悸が始まり、呼吸しずらくなります😭

精神的なものになるので、私も心療内科に通うと思ってましたが、その時、その場で、大丈夫な時もあるので、不安になった、救心飲むようにしたり、最悪、市販薬で、緊張感、不安症を落ち着かせてくれるものあるので、それを飲んでます🥹

外出先では、逃げ場を常に探してしまう感じで、何かあったら、行って体休ませよう!と思う場所があれば安心していられるのですが、何かあったら、逃げ場所がない·高速道路なんかもそうですし電車も圧迫感あったりで、逃げ場所ないので、不安になり、動悸がしてきて、息苦しくなります😭

• M

M

コメントありがとうございます!
    息苦しさなどがありまずは循環器に行って検査を一通り2.3年前にしました!
    結果大きな異常はなく
    そこからも息苦しさや動悸などが続くので心配がひどくなるとまた循環器にいってを何回か繰り返してました。
    その際に精神科をすすめられました💦

私も過呼吸で2回救急車呼んだことあるのでお気持ちすごくわかります...
    辛かったですよね🥹

呼吸のしずらさは鼻呼吸がうまくできなくなる感じしませんか??

私も胸のざわざわが最近すごいです。
    緊張なんですかね??
    特に寝起きがひどくて💦

逃げ場などがない場所はほんと意識してしまって症状すぐ出てきますよね🥹

• 1時間前
  • みーさん

みーさん

動悸が酷い時は、寝ていても、目覚めるたび、動悸がまたして、不安症が全く消えない日がありました😭

胸のざわざわは動悸とは違うんですかね?🥲

救急車呼んだ時は、鼻からの呼吸がしずらくて、上手く酸素が体に入れられなかったです😭
    多分、「このまま意識なくなって、死んでしまう?」と思い、焦りがあったので、パニック障害起こしていたんだと思います😭

救急車到着した頃には、落ち着いて、自分の足で歩いて、救急車に乗り、血圧測ったり、熱測ったりしたのですが、血圧は元々低いのもあり、救急隊員の方も、血圧は少し低いですが、特に問題、緊急性はないと判断したのか、その後、病院どうしますか?と聞かれ、とりあえず落ち着いたので、病院には行かず、家で安静にしてました🥲

その後が最悪で、物が一切食べれなくなり、口にするもんなら、ムカムカして吐きそうになったり、また血の気がひいてしまい、一体自分の体はどうしてしまったのか💦
    とにかく物が食べれないので、胃腸科で整腸剤を処方していただき、もしかして、胃に腫瘍があるのか、胃がん?も疑い、精密検査、胃カメラ検査までしましたが異常なく🥲
    胃腸科の先生の判断は、自律神経の乱れ、ストレスによるものかなと🥲

それから、元々あった不安症も悪化し、緊張感も悪化し、そこから、動悸が頻繁にするようになり、救心飲むようにしました🥲
    救心飲むと、動悸が落ち着くので、それと同時に、緊張感、不安症も軽減される?のか、少し和らいでいるように思います🥲
    今は、風邪からの喘息で、今まで、自律神経の改善だけを考えてましたが、今は喘息のことで集中しているからか、他の気になることが軽減されています🥲

• 1時間前