※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を本当に全く一口も食べない方いますか?何ヶ月ごろから食べるよう…

離乳食を本当に全く一口も食べない方いますか?
何ヶ月ごろから食べるようになりましたか?

コメント

ママリ

1歳までは一口も食べない、
1歳代は口から吐き出してかろうじて少し食べれるレベル、
2歳前ですこーしずつ食べる、
2歳8ヶ月現在偏食少食です😫

• ママリ🔰

ママリ🔰

わーっ!😭
    教えて下さりありがとうございます。
    全く食べてくれないとメンタルにきますよね。
    うちはまだお粥始めて10日ですがまだ一口も飲み込まず。ミルクもほとんど飲まずに常に脱水ギリギリな感じです...
    ちなみに、一口も食べなかったら全然アレルギーのもの試したりできないですよ、、ね、、、?
    一歳になって食べれるようになってから10倍がゆから始めた感じでしょうか?食形態の上げ方など知りたいです😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

10日ならまだそんなもんですよ!これまで食べたことないもの突然食べさせられてまだびっくりしてるだけかもです😄

もうアレルギー出にくいものは口の中に入れれたらOKでした笑
    なのでほぼチェックなんてまともにやってきていません…。

とりあえず食べなくても回数は増やすように検診で指摘され、形なども少しずつ色々かえて試してました!
    11ヶ月くらいまではほぼほぼペースト寄りでした😅
    さすがに1歳からはやめようと思ってどうせ食べないけど形あるものになれさせる練習してました!

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

本当ですか〜😭✨✨
    実は完ミなのに数日一口も飲まずしばらく入院して点滴で生きたぐらいにはミルク嫌いで口腔過敏らしく😭笑
    アレルギーチェックのこと、なるほどです💡!!参考になります💦
    ちなみに偏食少食とのことですが、水分とかは飲んでくれてるんですか?🥹
    何度も質問してすみません😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちもミルク嫌いでねんね飲みしかできない子でした😅飲まず食わずでほんとよく元気だなーくらいのレベルでしたがなんとかなってます🤣

お茶とかすごい好きなのでめっちゃ飲みますよ!なので脱水とかは心配ないし、風邪ひいて食べれなくても水分だけはちゃんと摂るのでまだ安心してます笑

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ねんね飲み!!
    まさしく同じです😭👏
    起きてる時飲まないですよね〜😢

お茶好きなの良いですね☺️
    詳しく教えてくださってありがとうございました☺️✨✨💓🫶

• 1時間前