子育て・グッズ 離乳食を本当に全く一口も食べない方いますか?何ヶ月ごろから食べるよう… 離乳食を本当に全く一口も食べない方いますか? 何ヶ月ごろから食べるようになりましたか? 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 食べない ママリ🔰(生後5ヶ月) コメント ママリ 1歳までは一口も食べない、 1歳代は口から吐き出してかろうじて少し食べれるレベル、 2歳前ですこーしずつ食べる、 2歳8ヶ月現在偏食少食です😫 2時間前 ママリ🔰 わーっ!😭 教えて下さりありがとうございます。 全く食べてくれないとメンタルにきますよね。 うちはまだお粥始めて10日ですがまだ一口も飲み込まず。ミルクもほとんど飲まずに常に脱水ギリギリな感じです... ちなみに、一口も食べなかったら全然アレルギーのもの試したりできないですよ、、ね、、、? 一歳になって食べれるようになってから10倍がゆから始めた感じでしょうか?食形態の上げ方など知りたいです😭 2時間前 ママリ 10日ならまだそんなもんですよ!これまで食べたことないもの突然食べさせられてまだびっくりしてるだけかもです😄 もうアレルギー出にくいものは口の中に入れれたらOKでした笑 なのでほぼチェックなんてまともにやってきていません…。 とりあえず食べなくても回数は増やすように検診で指摘され、形なども少しずつ色々かえて試してました! 11ヶ月くらいまではほぼほぼペースト寄りでした😅 さすがに1歳からはやめようと思ってどうせ食べないけど形あるものになれさせる練習してました! 2時間前 ママリ🔰 本当ですか〜😭✨✨ 実は完ミなのに数日一口も飲まずしばらく入院して点滴で生きたぐらいにはミルク嫌いで口腔過敏らしく😭笑 アレルギーチェックのこと、なるほどです💡!!参考になります💦 ちなみに偏食少食とのことですが、水分とかは飲んでくれてるんですか?🥹 何度も質問してすみません😭 2時間前 ママリ うちもミルク嫌いでねんね飲みしかできない子でした😅飲まず食わずでほんとよく元気だなーくらいのレベルでしたがなんとかなってます🤣 お茶とかすごい好きなのでめっちゃ飲みますよ!なので脱水とかは心配ないし、風邪ひいて食べれなくても水分だけはちゃんと摂るのでまだ安心してます笑 2時間前 ママリ🔰 ねんね飲み!! まさしく同じです😭👏 起きてる時飲まないですよね〜😢 お茶好きなの良いですね☺️ 詳しく教えてくださってありがとうございました☺️✨✨💓🫶 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
わーっ!😭
教えて下さりありがとうございます。
全く食べてくれないとメンタルにきますよね。
うちはまだお粥始めて10日ですがまだ一口も飲み込まず。ミルクもほとんど飲まずに常に脱水ギリギリな感じです...
ちなみに、一口も食べなかったら全然アレルギーのもの試したりできないですよ、、ね、、、?
一歳になって食べれるようになってから10倍がゆから始めた感じでしょうか?食形態の上げ方など知りたいです😭
ママリ
10日ならまだそんなもんですよ!これまで食べたことないもの突然食べさせられてまだびっくりしてるだけかもです😄
もうアレルギー出にくいものは口の中に入れれたらOKでした笑
なのでほぼチェックなんてまともにやってきていません…。
とりあえず食べなくても回数は増やすように検診で指摘され、形なども少しずつ色々かえて試してました!
11ヶ月くらいまではほぼほぼペースト寄りでした😅
さすがに1歳からはやめようと思ってどうせ食べないけど形あるものになれさせる練習してました!
ママリ🔰
本当ですか〜😭✨✨
実は完ミなのに数日一口も飲まずしばらく入院して点滴で生きたぐらいにはミルク嫌いで口腔過敏らしく😭笑
アレルギーチェックのこと、なるほどです💡!!参考になります💦
ちなみに偏食少食とのことですが、水分とかは飲んでくれてるんですか?🥹
何度も質問してすみません😭
ママリ
うちもミルク嫌いでねんね飲みしかできない子でした😅飲まず食わずでほんとよく元気だなーくらいのレベルでしたがなんとかなってます🤣
お茶とかすごい好きなのでめっちゃ飲みますよ!なので脱水とかは心配ないし、風邪ひいて食べれなくても水分だけはちゃんと摂るのでまだ安心してます笑
ママリ🔰
ねんね飲み!!
まさしく同じです😭👏
起きてる時飲まないですよね〜😢
お茶好きなの良いですね☺️
詳しく教えてくださってありがとうございました☺️✨✨💓🫶