お仕事 在宅でデザインの仕事をしているが、収入が少なく生活費が足りないため、パートを考えているが夫に反対されています。ダブルワークをしている方はいらっしゃいますか。 ダブルワークしてる方いますか??😭フリーで在宅でデザインの仕事してますが、まだまだ仕事が少なく😔🌀デザインの仕事は続けたいですが、別でパートなどしたいのです🥲💦夫からは反対されてます😓🌀生活費足りないのに…😱💦💦 最終更新:2025年10月28日 お気に入り 夫 パート 在宅 生活費 こてつ(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ユウ 個人事業主として自宅教室しながら、午前〜昼過ぎはパートしてます😊 事業だけだと国保になるのでやってられません😂 10月28日 こてつ そうですよね😭 私も現状国保なのが不安で嫌で💦💦 じゃあパートで社保加入されてるって事ですよね? すごいですね😍自宅教室!✨ そうやって複数仕事するのが今やりたいです。 10月28日 ユウ そうです😊 パート先の社保条件を守りつつ、残りは自営です👌🏻 ただ、1ヶ所のフルタイムより拘束時間が延びますね😅毎日5時間とかでパートなので、そこに加えて事業となるとなかなか忙しくはなります💦 10月28日 こてつ そうですよね💦 私も1日5〜6時間働きたいなと思ってましたが、それにプラスとなると現実厳しいなと思ってました💦 時給のいいラーメン屋さんのパート受かったのですが、夫に反対されて辞退しました🥲 お仕事継続されていて尊敬です!お子さんたちも小さいのに😭 10月28日 ユウ ダメな理由にもよりますよね😅 客層への不安ならカフェとかアルコールを扱わないとこならいいかもですし、そもそも接客は嫌なのか…… はたまた働きに出ること自体がダメなら、収支と国保でかかる保険料を伝えた上で余裕ないぞと突きつけるのも一つかもです🧐 10月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こてつ
そうですよね😭
私も現状国保なのが不安で嫌で💦💦
じゃあパートで社保加入されてるって事ですよね?
すごいですね😍自宅教室!✨
そうやって複数仕事するのが今やりたいです。
ユウ
そうです😊
パート先の社保条件を守りつつ、残りは自営です👌🏻
ただ、1ヶ所のフルタイムより拘束時間が延びますね😅毎日5時間とかでパートなので、そこに加えて事業となるとなかなか忙しくはなります💦
こてつ
そうですよね💦
私も1日5〜6時間働きたいなと思ってましたが、それにプラスとなると現実厳しいなと思ってました💦
時給のいいラーメン屋さんのパート受かったのですが、夫に反対されて辞退しました🥲
お仕事継続されていて尊敬です!お子さんたちも小さいのに😭
ユウ
ダメな理由にもよりますよね😅
客層への不安ならカフェとかアルコールを扱わないとこならいいかもですし、そもそも接客は嫌なのか……
はたまた働きに出ること自体がダメなら、収支と国保でかかる保険料を伝えた上で余裕ないぞと突きつけるのも一つかもです🧐