※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

在宅でデザインの仕事をしているが、収入が少なく生活費が足りないため、パートを考えているが夫に反対されています。ダブルワークをしている方はいらっしゃいますか。

ダブルワークしてる方いますか??😭フリーで在宅でデザインの仕事してますが、まだまだ仕事が少なく😔🌀デザインの仕事は続けたいですが、別でパートなどしたいのです🥲💦夫からは反対されてます😓🌀生活費足りないのに…😱💦💦

コメント

ユウ

個人事業主として自宅教室しながら、午前〜昼過ぎはパートしてます😊
事業だけだと国保になるのでやってられません😂

• こてつ

こてつ

そうですよね😭
    私も現状国保なのが不安で嫌で💦💦
    じゃあパートで社保加入されてるって事ですよね?

すごいですね😍自宅教室!✨

そうやって複数仕事するのが今やりたいです。

• 10月28日
  • ユウ

ユウ

そうです😊
    パート先の社保条件を守りつつ、残りは自営です👌🏻

ただ、1ヶ所のフルタイムより拘束時間が延びますね😅毎日5時間とかでパートなので、そこに加えて事業となるとなかなか忙しくはなります💦

• 10月28日
  • こてつ

こてつ

そうですよね💦
    私も1日5〜6時間働きたいなと思ってましたが、それにプラスとなると現実厳しいなと思ってました💦

時給のいいラーメン屋さんのパート受かったのですが、夫に反対されて辞退しました🥲

お仕事継続されていて尊敬です!お子さんたちも小さいのに😭

• 10月28日
  • ユウ

ユウ

ダメな理由にもよりますよね😅
    客層への不安ならカフェとかアルコールを扱わないとこならいいかもですし、そもそも接客は嫌なのか……
    はたまた働きに出ること自体がダメなら、収支と国保でかかる保険料を伝えた上で余裕ないぞと突きつけるのも一つかもです🧐

• 10月28日