※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喘息とは、咳がとまらなくなるのでしょうか?それともたまにでるけど長く…

喘息とは、咳がとまらなくなるのでしょうか?それともたまにでるけど長く続くのでしょうか?
胸の音はキレイといわれるのですがいまいちよく分からずでして💦
発作?がでたら喘息ですか?
子供のことです

アレルギー体質です

コメント

ママリ

人によって色々みたいですよね。
ゼーゼー酷い子もいるけど、うちはゼーゼーはないのに喘息と言われて、ずっと治療しています。
ただ、風邪をひくと咳が長引くかなとはおもいます。
胸の音もいつも綺麗って言われます💦
同じく、アレルギー体質です!

はじめてのママリ🔰

上の子が5月中旬から、コンコン軽い咳だけどずっと治らず受診し、ダニとハウスダストアレルギーと診断されました。

発作もないし、胸の音も問題ないですが、咳が続くのは喘息傾向と言われ、モンテカルストを毎日飲んでいます💡
喘息の発作予防だそうです。

先日、子供服屋さんに30分ほど滞在したら、その後鼻がムズムズする。と言われ、その後別の服屋さん入ったら、コンコン咳が1分経たずに絶えず出る感じになりました💦
もしかしたら薬飲んでいなかったらこういう時に発作が出てしまうのかな…と思いました💦

miiちゃん

うちも7月くらいから毎日ではないですが、発作的な感じで、出だすと咳が止まらなく小児科も何回も行ってますが、喘息とは言われず悩んでます。ゼーゼーはしてません。
やはり喘息なんでしょうか…