※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達が遅れている子のママさんに質問です。よく相談先に、「今お子さん…

発達が遅れている子のママさんに質問です。

よく相談先に、「今お子さんの発達で困っている事はありますか?」とか「特に気になる所はどこですか?」と聞かれますか?なんで答えてますか??🤣

明らかに他の子と違うなとも思うし、色々気になる部分あるし、発語もそうだし受け答えもそうだし...あげてたらキリないけど。ぶっちゃけ2歳だし、困るって事はない💦
特にって言われても全部が同じくらい気になるしいつもこの質問になんて答えたらいいか分からず困ってます😭

コメント

ママリ

わかります!私もずっと発達の相談してきましたが、その質問すごく苦手です😂

「何となく他の子と違うような…」とか言って、具体例でこんなことがあって…て話すことが多かったです笑

はじめてのママリ🔰

ホントに今変わってる事伝えます🤔
こだわり、ルーティン、不安強いのでその事話しました!
言葉かんしては様子見だったのでそこ言わず家で大変な事伝えてます😅