※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ1ヶ月になる子どもがいます。1ヶ月になった1週間後くらいに夫の…

もうすぐ1ヶ月になる子どもがいます。
1ヶ月になった1週間後くらいに夫の誕生日なのですが、
1ヶ月の子を連れてどのくらい外に出ていいものなのでしょうか?

まだどこに行く等何も決まっていないのと、検診後とはいえ人混み等は怖いのでもし無理そうならお家でゆったり過ごそうと思っておりますが、普段休みが全然ないので誕生日くらいはどこかちょっと遊びに、という気持ちもあります。

コメント

ままり🔰

先日1ヶ月検診を終えて、その次の日に仕事で10時間のお出かけに付き合ってもらいました🚗 👶🏻‪‪
人混みのところには行ってませんが、外食デビューしました✨️

おつむセットも着替えセットも沢山持っていき泊まりかってくらい荷物多くなりましたが、車でお出かけなら多少長くても平気だと思います😌

‪まま

あくまでわたしならですが、1ヶ月ちょっと過ぎたくらいならお家でゆっくりします。
少し前、上の子のクラスでインフルエンザが大流行してて、周りでは今も割と流行ってます。
まぁいちいちそんなこと言ってたら出かけられないのであれですけどね😂

外行くなら短時間でランチとかですかね!
個室や座敷だと尚いいなと思います☺️