※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お尻の穴ら辺がかぶれてるのって、おむつ変えてもあんまり意味ないです…

お尻の穴ら辺がかぶれてるのって、おむつ変えてもあんまり意味ないですか?

コメント

まなかなママ🧸

意味ないことはないと思います!
でもどうしても蒸れてかぶれやすいので、病院で軟膏もらって塗ってなおったら、ワセリン塗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズファースト使ってるんですけどあんまり効果なくて…😂 パンパースのはだいちに戻すか迷ってます笑
    来週ワクチンなのでその時聞こうと思って一応ワセリンだけ塗ってるんですけど、改善されてなさそうです🥹

• 2時間前
  • まなかなママ🧸

まなかなママ🧸

うちの子もメリーズファーストプレミアムは合わなかったようで、お猿みたいなお尻になったことがあります!!
    その時は亜鉛華軟膏+アズノールのブレンドの軟膏をもらって、定期的におしりをぬるま湯で洗うようにしてました🥹
    軟膏が合えば、早く治ると思うのでワクチンの時にぜひ聞いてくださいね😌
    お大事にしてください。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もメリーズファーストおしっこもすごい服に湿る?し、微妙だなあと思っていてやっと使い切ったんですが、友達に出産祝いで1パックいただいて…😂パンパースのノーマルもあるので消費にだいぶかかりそうです😂
    ありがとうございます🥺🤍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもかぶれるので頻繁に変えてました😊
気になるときは病院でもらったアズノールか、市販のポリベビー塗ってます!
生後1ヶ月の頃はおむつ替えのたびにワセリン塗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹の時にアズノールもらったのでそれ使ってみます!おしりにも使えるんですね🍑!
    今はとりあえずワセリン塗ってるんですけど、なかなか改善されなさそうです🥲

• 2時間前
ママリ🔰

改善なければお薬の方が早いかもです🤔

うちはお尻拭きでもかぶれたり、オムツも合う合わないありました😂