※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマ肺炎にかかったお子さんどのくらいで熱下がりましたか?😭…

マイコプラズマ肺炎にかかったお子さんどのくらいで熱下がりましたか?😭

上の子が土曜の夕方から熱が38.5でた為、今日病院に連れて行ったら、レントゲンをとり、肺炎ですね!と言われ、抗生剤を処方され、それを飲んで経過を見て、29日再受診をしてほしい。と言われました。

今土曜日から3日間経過をしたのですが、1番熱が高く39.7ありつらそうで見てられません😭
抗生剤が効くと明日には熱が下がってると言われたのですが、結構すぐ効くものなのでしょうか。

コメント

✩sea✩

一番下の子が、去年12月にマイコプラズマ肺炎の診断でしたが、約3週間、38~39℃後半をウロウロしていました💦
抗生剤3種類?くらい変えて飲みましたが効かず、稀にいる抗生剤が聞かないタイプのマイコプラズマ肺炎だと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ええー3週間もですかー😭
    お子さんも辛いけどママさんも辛かったですね本当お疲れ様です😭

お医者さんも言ってました。
    効がない子もいるのでその時は抗生剤を変えていきます!って🥲

• 1時間前