※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

6歳の子どもが下の2番目の歯がグラグラしています。早すぎる気がしますが、同じ経験をした方はいますか。

小1でまだ6歳なんですけど、下の2番目の歯がグラグラし始めてました💦
調べたら7〜8歳と書いてあるし早すぎる気もするんですが…
早めに下顎2番目が抜けたよって方いますか?💦

コメント

ももこ🔰

上の子小1ですが、下の歯は年中さんで抜けました😅
抜けるのが早いのかもう7本抜けてて、でも矯正で4才から歯医者さん通ってますが何も言われたことないです☺️

はじめてのママリ🔰

小1の6歳ですが、上2本、下4本抜けてます!
衛生士の友達いますが、今の子たち結構抜けるの早い子多いみたいですね🤔

ママリ🌷

次男1年生ですが、下の歯4本上の歯3本生え変わってます!

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちも小1ですが下の両側ともに2番目グラグラしてて大人の歯も生えてきてるの見えてます☺️
歯医者さんにも検診でこないだ診てもらいましたが、なにも言われなかったです〜!

ママリ

下の1番両方抜けて次は上の歯かと思ってたら2番が抜けました!
しかも2番両方抜けてます🦷

上下1番全部抜けて2番が抜け始めてる子も多いですー!
昔より抜けるの早い子多いみたいです🙂
もちろん個人差ありますが🙇‍♀️

ママリ

ひとつ下の年長6歳ですが、上3本下4本すでに生え変わっています
早めですが、特に心配はないと言われています😊

二児母

遅いほうがいいとは言われましたが、早い子だと年長で6本抜けてたりしますよ☺️

はじめてのママリ🔰

上2人とも5歳でした💦

6歳になったばかりは4本抜けた状態でしたよ!
麺類が食べにくそうでした🤣

レントゲン撮って定期検診もしてますが特に異常なしです。
不安でしたら歯医者で診てもらい先生からの言葉をいただいた方が安心するのでは?☺️

2児の母

まとめてですみません、
たくさんのコメントありがとうございます🙏🦷
この前、歯医者でレントゲン撮って見てもらった時に2番目はもう少し先かなー?なんて言われてたので早くない?って思ってしまいました。
早い子は抜けてるとコメントでいただき少し安心しました。
皆様ありがとうございます。