※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎になりやすい体質とかってありますか?7歳の子が年に4回は中耳炎、…

中耳炎になりやすい体質とかってありますか?
7歳の子が年に4回は中耳炎、外耳炎になります。
ひどいときは中耳炎のせいで熱が2週間下がらなかったりもします。今まで数え切れないほど中耳炎になってきたのですがママ友に聞いても中耳炎なったことないと言われるのでうちだけ?と思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

体質、あると思います…!
うちの子は中耳炎になったことありませんが、「この子はすぐ中耳炎になってた」って年配の人から聞いたことがあります!

はじめてのママリ🔰

うちも二人ともなって小さい頃はうちも同じく高熱が全然落ちなくてとか鼓膜切開とかしてますが。
今11歳とかですが、7歳とか大きくなってからはなってないのでお子さんなりやすいみたいですね💦ならない子はどんだけ鼻水出てもならないみたいですよね。
骨格の問題とかあるらしいです。
大きくなるとなりにくくなるそうで。

はじめてのママリ🔰

体質かもですね💦
うちは扁桃腺炎肥大もあるので風邪も引きやすく中耳炎にもよくなります。
6歳の娘も同じぐらい中耳炎になっていてかかりつけ医には「大きくなったら副鼻腔炎になりやすいかも」といわれました😂