※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

尿漏れと破水の決定的な違いって止まらない、自分では止められないです…

尿漏れと破水の決定的な違いって
止まらない、自分では止められないですか?

コメント

ままり🌻

破水は自分では止められないですが
出続けるわけでもないので
場合によっては判断難しいかもです😣

akane

尿は弱酸性、羊水は弱塩基性なので、リトマス試験紙を用意して、チェックすればすぐにわかります。

ママリ

破水は膣から出ている感じでした。
生理が出るような感覚で、止めれないって感じの、、

ママリ

私が破水した時は、自分では止められないし、いきなりバシャーって感じででました。少しピンク色の水が出ました。
尿漏れとは比べられないくらいの量が出て、病院に着く頃には止まってました。

尿漏れ程度の少量破水もあるみたいですが、多分分かると思います🤔
破水の時は急に出てくる感じで、液体だけど少しヌメリがあるような感じのものが出ました。

尿漏れは少し出ちゃったって分かるかんじじゃないですか?
出る場所が違うので多分分かると思います、尿する時と違う感じなので、たぶん感覚的にこれは尿じゃないって分かると思います🤔

はじめてのママリ🔰

私は尿漏れもひどくて、尿漏れもとめられませんでした。

破水、尿漏れを経験してますが、決定的な違いはにおいですかね。。
あと、他の方も仰ってますがリトマス紙を百均で買うかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、第一子の時破水も私は気づいていませんでした。尿漏れだと思ってたら破水でした。

第三子の時は破水と思ったら尿漏れでした。

• 2時間前
ママリ🔰

止められない、匂いが生臭い、尿より粘度があって破水でした!尿と違ってアンモニア臭がなかったです。