※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

歯医者の受診で母子手帳もっていきますか?初診で持ってきてくれといわれ…

歯医者の受診で母子手帳もっていきますか?初診で持ってきてくれといわれました

コメント

ビビちゃん

言われたなら持って行きます!!
わたしは歯医者で母子手帳出したことはないですが、、

はじめてのママリ🔰

妊娠中に、治療をしましたが、持参したことはないです。

はじめてのママリ🔰

すいません、子ども5才の子のです!なんか見られるの嫌だなと思いつつ持っていかないとだめですよね、、

しぃ

5歳なら歯のところを記載してくれるのかも?ですね🧐
母子手帳は歯医者で出したことないですが持ってきてと言われたなら一応持っていきます😣

✩sea✩

歯科助手(受付も)やっていましたが、記入出来るところあるので、記録の為に「母子手帳あったら記入しますよ!」と保護者の方には伝えていました( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そんなかんじならいいんですけど、必ず持ってきてって言われました。見せるの嫌いだし歯だけ見てくれればいいのにって感じです🥲

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

そこまで嫌なら、「忘れました!」でいいと思います( ・ᴗ・ )
    歯だけ診てくれればいいのに、と保護者の方は思っていても、その歯科医院での治療方針(治療しなくても)としては、はじめてのママリさんとは合わなそうなので、他の歯科医院の方がいいかもしれませんね💦

• 4時間前