※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘なんですが、通ってる歯医者で小児矯正をすすめられました😮‍💨私…

小2の娘なんですが、通ってる歯医者で小児矯正をすすめられました😮‍💨私自身矯正のことを全然知らないのですが矯正の費用や治療方針って歯医者によって違いますか?
もし違うようなら別の歯医者でも相談してみたくて😭

コメント

ママリ

日本矯正歯科学会の認定医、専門医、臨床指導医になっているところを探した方がいいです。

それ以外のところだと矯正をビジネスとしてやってたりもします。

mari

歯科医院に10年勤めてました!

私のいたクリニックでは矯正歯科医を有名な大学病院から呼んで非常勤として働いてもらってましたが、その先生すらも何件かカウンセリング行って相談した方がいいといつも患者さんに言ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね😳通ってる歯医者だからって思ってそこに決めようかと思ってたんですが質問してよかったです🥲
    今すぐどうこうってわけじゃないので他の歯医者でも相談してみます!

• 1時間前