※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんがお住まいの地域は、保育園決定した方の点数は公表されています…

皆さんがお住まいの地域は、保育園決定した方の点数は公表されていますか?

市役所に問い合せても空きの園や決定した方の点数は非公表とのこと😭
人気の園も毎年違うのでと教えてもらえず、、

たしかに毎年違うから適当なこと言えないのはわかるけどなんかなあ、、、

コメント

はじめてのままり

公表されないです 。非公開です 。

ママリ

私のところはやんわり教えてくれる感じでした!大体何点くらい的な感じです😇入所待ちは何番目かは教えてくれました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭
    だいたいでもわかれば少し安心ですよね🥲
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

しっかり資料で公表してるところもありますし、自治体によって違うの何なんでしょうね😭全く教えてくれないのはほんと困りますね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね、、
    ママリ見てたら公表されてる方の投稿あって、いいなあって思いました😭
    せめて申し込もうとしてる園は他に比べて待機が多いか少ないかだけでも教えて欲しいです🤯

• 4時間前
はじめてのママリ

うちはその園に入園したボーダーの点数は公表されます!