※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の申し込みに必要な就労証明書の催促を11月にしても良いでしょうか。

保育園の申し込みが来月からなのですが、会社へ9月に就労証明書を10月末までにお願いします。とメールし依頼をしてるのですが、まだ来ません…間に合うので全然大丈夫なのですが、11月になったら催促メールしていいですよね??

コメント

まる

10末までにと言ってるので10/31までにもらえない場合は催促入れます!
どのような状況でしょうか?ともう催促入れていいと思いますが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう催促入れていいですかね😭?

• 10月27日
  • まる

まる

わたしも営業所勤務なので就労証明書は本社総務が書いて郵送で送ってくれます!
    10/31までにはいただけそうでしょうか?って連絡入れてみていいと思います😊
    うちは証明書申請出したその日にいつも送ってくれるので書くのはそこまで時間かからないはずですよ!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

いつ受け取り行ったら良いかをメールしてみてはどうでしょう?☺️
私は待ちたくないので持って行ったその場で目の前で書いてもらいました、かかった時間は10分程です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、本社が別のところで郵送で送られて来るのでそれが難しくて😭😭

• 10月27日