※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンプキン
妊娠・出産

妊娠5週5日で胎嚢確認。食べづわり症状あり。立ち仕事中、お腹が空いた時の対処法を知りたい。同じ経験の方、アドバイスありますか?

今日5w5dで胎嚢が確認できました(*^^*)

と同時に食べづわりと思われるような症状が最近始まり、少しお腹が空き始めると気分が悪くなったり、トイレが近くて喉もよく乾きます。

まだフルタイムで立ち仕事をしているので、
お腹が空いてきたらどうしようと思ってるのですが、同じような経験された方どうしていましたか?

コメント

ちさと

隠れて飴舐めてました!

パンプキン

なるほど飴ですね、ありがとうございます!

かずぽんママ

私もフルタイムで立ち仕事していますが、隠れて食べることができなかったので、食事の時にお腹いっぱい食べてましたね(>_<)笑
飲み物はOKだったので、飲み物でごまかしてましたね!!

パンプキン

回答ありがとうございます、
そうするしかないですよね〜〜(^^;;

飴と飲み物で乗り切ります!

ひぃママ◡̈♥︎

ァタシも今現在ホテルのサービスをしているのでフルタイムで頑張ってましたよ。

少し前までが空腹の気持ち悪さがしんどくて干し梅とか、グミとかこっそり⁉︎食べてました。妊婦はしょうがない‼︎と、いうような勢いで。笑っ

でも、ホントにきついと思います。少しでも口にした方がいいですよ。そこは周りの人にも言って、理解してもらいましょっ‼︎経験者や異性の方でもつわりに関しては理解力あるはずです◡̈♥︎

ァタシは段々良くなってきましたが、もう少し頑張って乗り切りましょっ⁽⁽◝(´꒵`◍)◟₎₎

パンプキン

お疲れ様です!

仕事してる同じ境遇だと親近感ですね〜〜^^

グミもいいですね♪色々試してみます!ありがとうございます\(//∇//)\