近所の知り合いからのクレームに対して、怖さや気持ち悪さを感じています。一般的にはどう思われるでしょうか。
ママ友でもない知り合い程度の近所の人からわざわざ家のポストにクレームが入っていました。
クレームの内容は身バレするので言えませんが相手側の勝手な思い込みです。
内容どうこうよりも、もはや、
怖い、気持ち悪い、関わらないほうが良い
って感情が強いのですが、一般的にどう思いますか?
ママ友とか思われてたらほんと無理。
- ママリ
コメント
ままり🔰
内容がわからないので、何とも言えませんが😅
関わらないに越したことはないです😅
スルーしましょ!
はじめてのママリ
ママ友でもないからこそ出来た行動なのでは?と思いました。
ママ友だったり今後関わりたいのなら行動見直すと思いますし💦
ママ友とは1ミリも思ってないと思いますよ。
内容が分からないので、言えませんが
本当にやめて欲しいか、嫌がらせかどちらかとおもいます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
後出しですが同じ保育園なのですよねぇ。そもそもママ友になる気もないですが保育園には報告済みです。やめるような類のものではないので嫌がらせや報復のようなものだと思っています。
今後こちらとしては関わらない、無視がベストかなと思っているところですが、、、- 10月27日
ママリ
内容に限らず
私なら、いいたいことあるなら面と向かって文句言えやーって感じですかね。
-
ママリ
ねぇ、ほんとに。
面と向かう勇気もないくせに姑息なことしてくんな、ってか、怖いわ!
というのが本音です😅- 10月27日
-
ママリ
本当に相手が絶対にこいつって証拠あるなら、私ならピンポーンして
やめてください気持ち悪いんでって
言ってしまうかもです🤣- 10月27日
-
ママリ
それも一瞬考えたのですが、受け取って同じ土俵に立ったら負け、と夫や保育園に諭されて、、、
モヤモヤするので親戚にも相談したら親戚の方が過激でもう警察に相談しちゃいなよって感じの面白い回答だったので少し気が紛れましたが、たまに園でもすれ違うのでめんどくさいなーと思っているところです😂- 10月27日
-
ママリ
ポストに入れてくるほどの弱気な相手なら、直接言ってあげたほうが、今後何にも言ってこない気がします。
同じ土俵というか、先にそっちがやってきたんでしょって感じです笑
安易な気持ちで嫌がらせするなってことわからせた方がいいですよ。
多分もっかいやってきそうですね笑笑- 10月27日
-
ママリ
うんこ、玄関に投げつけちゃおうかしら。笑
- 10月27日
ママリ
スルースキル鍛えます😅