生理の量が急に少なくなった方いますか?出産後から8月までは生理不順気…
生理の量が急に少なくなった方いますか?
出産後から8月までは生理不順気味でしたがドバドバ出るタイプでした。
9月に生理が来ず10月の頭におりものシートで足りる量の茶おりが5日ほどありました。
茶おりが終わってすぐに婦人科受診しエコーした時に、内膜が厚くなっているので、あと1〜2週間で生理来ると思う。10月頭の出血は不正出血。とのことでした。
受診から2週間経ち、10月頭のような量の茶おりが5日続いています。
急に生理の量が少なくなる事ってあるのでしょうか。
それとも2回連続不正出血なのでしょうか。
- Teruna(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢はどれくらいでしょうか?
私も生理不順、経血量も多い方でしたが、34歳くらいの時に急に量が減ったり、不正出血したり、生理が1週間以上続いたり、いろんな変化が一気にきました💦
病院に行こうかな〜と思ってたくらいのタイミングで先輩ママ友たちから、35歳くらいからそういう症状が出始めるって聞いて納得しちゃいました💦
私の周りだけかもしれないですが、先輩ママ3人中3人が35歳〜って言ってたので、年齢の変化もあるのかなって思いました💦
もっとお若い方なら違う原因があるかもだし、病院で診てもらうといいかもですね😓
Teruna
年齢は26です!
ママリさんと同じ変化全て当てはまります!😭
やはり、もう一度婦人科受診するのが良いですよね💦💦
ありがとうございます🙇♀️