コメント
ママリ
それくらいの頃拒否強くて、チャイルドシートとジュニアシートどっちも設置してました😂
どちらがマシかは日によって変わってました…🤣💦
ふーママ
チャイルドシート拒否がすごく、毎回ギャン泣きで大変でした💦
結局、上の子はチャイルドシート3つ買い替えました😅
イヤイヤ期も挟み、3歳くらいには落ち着きましたが、チャイルドシートを買い替えたからっていうより年齢的に落ち着いたからって感じです🌀
ジュニアシートに変えてもぐずってましたよ😱
もちろん、YouTubeもお菓子もすべて試してました笑
にんにん🔰
嫌いというわけではなかったですが、車で出かけても寝なくなって、居心地悪そうにするようになりました。下の子の妊娠を機にチャイルドシートからジュニアシートにしたら、最初は変化に嫌がってましたが、快適なようで車のお出かけが楽しくなったみたいです。また寝るようにもなりました。
なんとなくぎゅーぎゅー締め付けられる状態から、ほどほどな固定感になって良かったのかもしれません。お子さんほどの拒否ではないので、参考になるか分かりませんが…
ママリ
うちはジュニアシートにしたらめちゃくちゃマシになりました!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
ちなみにどのくらいで拒否治りましたか??😭
ママリ
チャイルドシート拒否がどれくらいだったかは具体的には忘れちゃいましたが、2歳くらいまではイヤイヤ激しすぎていろんな場面でかなり苦労しました😅