一歳半の子どもがチャイルドシートを嫌がります。ジュニアシートに変えたら改善した例や、変わらなかった意見があれば教えてください。
一歳半でいまだにチャイルドシートが大嫌いなのですが、ジュニアシートに変えたらマシになったというお子さんいますか??
また、変えても変わらなかったという意見もあったら教えてください!
昔からギャン泣きで、最近YouTube見せたりマシになってきたかなぁと思っていたのに、この前帰省で2人で帰るから隣いない状態で乗せたら、吐くんじゃないかってくらい泣いてそこからまた苦手になっちゃったみたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
それくらいの頃拒否強くて、チャイルドシートとジュニアシートどっちも設置してました😂
どちらがマシかは日によって変わってました…🤣💦
ふーママ
チャイルドシート拒否がすごく、毎回ギャン泣きで大変でした💦
結局、上の子はチャイルドシート3つ買い替えました😅
イヤイヤ期も挟み、3歳くらいには落ち着きましたが、チャイルドシートを買い替えたからっていうより年齢的に落ち着いたからって感じです🌀
ジュニアシートに変えてもぐずってましたよ😱
もちろん、YouTubeもお菓子もすべて試してました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3つ買い換え😭
3歳は長い道のりでしたね、、うちもそうなる可能性ありますね😭
ジュニアシートに変えてもダメだったんですね、、
もう性格ですよね😭
普段は慎重な性格?甘えんぼさん?って感じでしたか??
うちは家だと宇宙語もよくしゃべったり踊ったりですが外だと遊ぶのは大人しめで、場所見知りや人見知りあってママママになります😅
家でも基本私にくっついてきて、1人遊びはできないタイプです😂- 10月27日
-
ふーママ
長い長い道のりでした🌀
普段は、めっちゃ慎重派の究極の甘えん坊の抱っこちゃんでした😂
人見知りと場所見知りが激しく、公園や室内の遊び場へ行っても他のお友達がいると遊べず、いなくなった瞬間に滑り台に走っていくって感じでした😅
全く一緒で、1人遊びはできないタイプでしたね🤔
唯一ひとりで集中してくれるのがYouTubeでした🥺- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ似てます😂😂
そうなるとうちもほんと3歳までは覚悟しないとかもです😱
1歳前とかは泣きすぎて、どこか発達に問題があるのかとか考えちゃう時もありましたが、それ以外は普通だしって感じで、、
でも同じようなお子さんもいたって知ることができて少し安心しました😮💨
長い道のりになりそうですが、がんばります🥹- 10月27日
にんにん🔰
嫌いというわけではなかったですが、車で出かけても寝なくなって、居心地悪そうにするようになりました。下の子の妊娠を機にチャイルドシートからジュニアシートにしたら、最初は変化に嫌がってましたが、快適なようで車のお出かけが楽しくなったみたいです。また寝るようにもなりました。
なんとなくぎゅーぎゅー締め付けられる状態から、ほどほどな固定感になって良かったのかもしれません。お子さんほどの拒否ではないので、参考になるか分かりませんが…
-
はじめてのママリ🔰
固定感が嫌だったんですかね!!
うちもそうだといいんですけど😭- 10月27日
ママリ
うちはジュニアシートにしたらめちゃくちゃマシになりました!!
-
はじめてのママリ🔰
えー!!うちもそうなってくれることを期待します🥹✨✨- 10月27日
はじめてのママリ🔰
そのくらいで買い替えました!
ジュニアシートならルンルンで乗ってくれるようになりました!そのままスリコの車で遊ぶ用のボード?を設置して水お絵かきさせたりしたら車大好きになりました!
-
はじめてのママリ🔰
早いかな?とも思いましたが、変えてよかったというママさんたちのコメントいただけてよかったです🥹
少し希望を持って変えてみようと思います!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ちなみにどのくらいで拒否治りましたか??😭
ママリ
チャイルドシート拒否がどれくらいだったかは具体的には忘れちゃいましたが、2歳くらいまではイヤイヤ激しすぎていろんな場面でかなり苦労しました😅
はじめてのママリ🔰
2歳、、やっぱり本人が言葉でてきたりすると違いますかね😭
あと少しなような、まだまだなような、、
がんばります😭