※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外食について。生後1ヶ月半です。お店で泣いたらどうしよう…

赤ちゃんとの外食について。
生後1ヶ月半です。
お店で泣いたらどうしようと不安になってしまい
まだ赤ちゃんと外食に行ったことがありません。
お散歩だと歩くので寝ている事が多いのですが
席に座って抱っこしていると起きると思います。
家でも機嫌がいいのは数十分でそれ以外は眠くてグズるか
お腹空いてグズるが多いです。
なので席に座ってゆっくり食べれるか心配です。
皆さんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はフードコートとか家族連れが多いところからスタートしました!
最近は回転寿司やファミレスとか家族連れが多いところだと結構ワイワイガヤガヤしてるので少し泣いても、あまり周りの方も気にしてないので少し心が楽です!
最近は色んなことに興味が出てきて椅子に座らせるとイヤイヤーってするときがあるので、その時だけYouTube見せたり、おもちゃ渡して、すぐ食べ終わるようにしてます!

ママリ

1ヶ月半で外食はしていなかったのですが、外食デビューするならベビーカーで眠っている間に食べるとかフードコートとかの泣いても多少気にならない場所にするとかですかね?

つき

首も座ってない時期だと外食は難しいけど、やっと出産も終わったし行きたいですよね!
うちは旦那と交代で食べてました!
交代にはなるので、いけるお店は多少限られますが、ほとんどのお店は理解してくれますよ☺️

はじめてのママリ

ベビーカーで寝たところを見計らってお店で食べたりしてました!
なので狭い所でなく、ベビーカー直置きできるお店とかですね☺️
1ヶ月の子の泣き声なんて可愛すぎて全く迷惑になりませんよ♡♡