※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新しいスマホに移行した際、写真のバックアップが途中で終わってしまいました。残りの写真や動画を転送する方法や、初期設定を再度行う方法について教えてください。

新しいスマホにしました✨
初期のバックアップ中に上手く出来ず写真の移動が半分位で終わってしまいました。
そのまま完了を押してしまったので、初期バックアップ終了になりました💦

写真動画の大量の残りを転送するにはどうしたらいいですか?
アンドロイドから他社アンドロイドへの移行です。

もう一度初期設定したいんですが、完了しちゃったのでもう出来ない感じです😭

コメント

ままり

本体保存のデータということですよね?
本体の保存量は空きが多い方が負担が少ないと思うので、
旧スマホの本体保存データを、ファイルマネージャーや、PCなどでSDカードにコピーする。
そこまでデータが多くないのであれば、送れていないデータを選択してBluetoothや有線で送信する。(旧スマホから新スマホにコピーしていたデータが途中で止まった場合は、新スマホのデータを一旦消して再度全データコピーをやり直す。)

というのはどうでしょうか??