※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
家族・旦那

旦那と気温差?合わなくて困ります😭旦那はとても寒がりで気温30度でも寒…

旦那と気温差?合わなくて困ります😭

旦那はとても寒がりで気温30度でも寒いとか言って布団くるまる人。
一方、私は暑がりで寒くてエアコンつけても直ぐに暑くなって汗ビショビショな人。

今日も自分にとってはそんなに寒くないからコタツ必要無いのに勝手に付けられて困ってます😭
消してもまた勝手に付けます💦
どうしたらいいのでしょう?
どんな思いで勝手に付けてるのか…。
私も寒いと思ってるのか、ただの自己中なのか…。

旦那は、サウナが好きだから暑さ耐性出来てるとかあるんですかね?😅
それとも私がただ、暑がりなのかな🥲

自分は暑がりだけど相手は寒がり(またはその逆)って方、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寒さは着込めばなんとかなりますが、暑さは脱ぐだけでは解決できないので、暑い人に合わせるべき!と思う人間です😂
私は寒がり冷え性なので夏は冷房のついた部屋でブランケットに包まりヒートテック、モコモコ靴下履いてます🧦

はじめてのママリ🔰

我が家は、私が寒くて、夫は暑いと言う感じです😂

夫も私も共に同じ北国出身で寒い地域出身で、今は関東在住なので、一般に体温調節機能が完成するまでは同じ条件…😂

あとは、体型の違いや同じ状況下で生まれ育っても暑さや寒さの耐性の違いや…

女性は更年期やホルモンバランスもあるので、特に体温調整や感じ方の違いはあるかもですね💦

私は産後太りで脂肪蓄えていた冬は寒さがマシ(むしろ暑いくらい)でした🤣

寒い方が着込むか
暑い方が脱ぐか
はご家庭の環境や相談だと思います😊

北国出身の私達夫婦は、昔から暖房ゴウゴウ焚いて、家の中では薄着というのに慣れてるので、暑い方が脱いで調整します🤣