※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

ご飯中に叫ぶ続ける赤ちゃん。これって叱った方がいいですか?

ご飯中に叫ぶ続ける赤ちゃん。
これって叱った方がいいですか?

コメント

ママリ

8ヶ月の子ですか?叱ったところでわからないので叱る必要ないと思います😅

叫んで遊んで食べないとかなら終わり。でいいと思います。

• まみ

まみ

回答ありがとうございます。
    怒られているのは、およそ半年から分かるというのを見たもので、、
    叫びつつ食べていますが、あまりにも叫び続けるので食べさせること自体やめた方がいいのかとも思ったりで、、
    叫ぶ原因としては
    座っていなきゃいけないことがいやなようです。

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

8ヶ月ならじっと座ってること自体そもそも無理でしょうし集中力もないのが当たり前なので叫んでも仕方ないのでは?と思います!怒ってやめるならいいですけど多分わからない、食事嫌いになるかもですね😅

• 10月26日
  • まみ

まみ

仕方ないこと と思い対応したいと思います。
    ありがとうございました。

• 10月26日
ままり

叱る理由があるなら叱ってもいいかもですが、、理由あります??

赤ちゃんってまだ声のボリュームの調整を意識してできるわけではないし、叫ぶブームみたいなのもあったりするし、、、
もし外食とかで叫ぶと周りに迷惑とかなら赤ちゃんと席を外して(まぁ赤ちゃんには理解できないだろうけど)「大きい声はダメだよー」って、あやしながら声をかける、くらいじゃないですかね🙄

自宅なら、叫んでも赤ちゃんだから仕方ないと思って、一応「大きい声はしないよー」って言い聞かせてみる、くらいしかないと思います🤔

• まみ

まみ

回答ありがとうございます。
    毎食のことで、上の子も耳をふさぎながら食べている状態なので
    叱って分かるのであれば叱ったほうがいいのかな。(どこかの大学の先生が叱られているのは半年から分かっている。とおっしゃっていたので)とも思い質問させて頂きました。
    仕方ないことと思い、上の子のケアと本人への対応をしたいと思います。

• 10月26日