1才3ヶ月の息子がまだおっぱいを飲んでおり、断乳を検討中です。朝晩や起床時に欲しがるが、乳首をしゃぶるだけのようで、どうしたらいいか迷っています。ねんね時の断乳方法を教えてください。
今1才3ヶ月の息子がいますがまだおっぱいを飲んでいます。
だんだん出なくなってきているし、ご飯もしっかり食べてるからなくてもいいような気がしますが、毎日朝昼晩の寝るときと、朝起きてすぐに飲みたがります。
(夜泣きはないので夜中の授乳はなし)
(最近ではおっぱいを飲むというより乳首をしゃぶってるだけのような気がします)
とことん付き合うか、そろそろ断乳するか迷っています。
ねんねの時の授乳を断乳された方いたら
何かいい方法あれば教えて下さい。
- ゆうと母ちゃん(8歳)
コメント
あき
うちも同じです!!
1歳2ヶ月の息子ですが、全く同じでついコメントしてしまいました。おっぱいが欲しくなると授乳クッションを持ってきて甘えてくるので、つい負けてあげてしまうのですが…^^;
chas☺︎︎
同じくです!!!!
そろそろやめようと思っているのですが、なかなかです( ´ω`)
眠くなったら「チチ」とずっと言ってきて服めくってきますΣ (´Д`ノ)ノ
安心するんでしょうね( ᵕᴗᵕ )
質問の答えではなくてすみません!
-
ゆうと母ちゃん
なかなかやめれないですよね。服めくるなんて可愛いですね💕もうおっぱいがどこにあるか分かるんですよねー。
私もなんだかんだ言いつつも、おっぱい飲んでる顔が好きで、ついつい負けてしまいますよ。- 6月21日
-
chas☺︎︎
上から手を入れてきたり家の中だったらまだいいですが、外でやられたら😂
負けてしまいますよね(´-ωก`)💦
いつまで!って決めてしないとダラダラいってしまうなぁと思ってます💦💦- 6月21日
ゆうと母ちゃん
そうですかー。自分で授乳クッション持ってくるなんて可愛いですね💕ウチも朝起きて顔見るなり「パイパイ」とおっぱいを叩いてきますよ笑
あは(^^;と負けてあげてます。