※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家族・旦那

弟が倒れて救急搬送されました。先程病院から両親に電話がありCTを撮っ…

弟が倒れて救急搬送されました。先程病院から両親に電話がありCTを撮った所脳に腫瘍があるとの事で、先生から家族に病状説明をしたいとの事でした。弟は独身なので両親が行く事になりました。ちなみに弟がいるのは広島県の呉で私達は愛媛県に住んでいます。明後日火曜日の夕方には行きたいとの事です。

私はシングルで普段母に息子の送迎をお願いしてるのですが、母の不在に伴い私が息子の送迎をするので数日時短勤務にしたいと上司に電話しました。病院で看護助手をしてるのですが師長さんがとても親身になってくださり、『ご両親だけでいいの?ゆみさんも行かなくていいの?大切な家族の事なんだし、ご両親だけでは心配とか不安ならゆみさんも行ったらいいよ』と言ってくださりました😭勤務はどうにでもなるからゆっくり考えたらいいよとの事でした。

当初私は行かなくてもいいか〜と思ってましたが、普段無愛想な師長さんがかなり親身になってくださった事もあり私も行こうかなと思って来ました。しかしもちろん息子も連れて行かないといけません。病院は呉医療センターでかなり大きいと思われます。息子は年長ですが軽度のADHDもあり連れて行って騒ぐのは確実です・・・。母は説明を聞くなら父と私が聞いてその間母が息子を見ておくからとの事でした。一応私も医療従事者の端くれだし、師長さんらにどんな事を聞いたらいいか情報収集も出来るからとの事でした。

この状況でみなさんならどうしますか?一緒に呉に行きますか?それとも両親に任せて残りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さんお母さんも
ゆみさんがいてくれた方が安心なら
行っていいと思います!
特に必要ないよ、お仕事してて
って感じなら残ります!

お仕事も理解して頂けているなら
休みやすいですし
ご両親と相談してみてはいかがでしょうか?

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    両親は病気に関しては私の方が詳しいし、特に母は病状説明聞くなら父と私で行ってくれたらみたいな感じでした🥺

• 2時間前
ママリ

病気や治療について知識があるゆみさんが話を聞いてくれたら親御さんも、弟さんも安心になると思います!
ご両親もきっとショックだと思うので、親御さんの精神的にもゆみさんいらっしゃったら心強いかと思います。
後悔しない為にも行かれた方が良いと思います!!

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    そうですね。。。両親特に母はショックを受けてる感じがします💦

血を分けた兄弟ですしやっぱり行こうと思います🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ゆみさんもお子さんのこと、親御さんのこと、弟さんのこと…心労多いかと思うので、ご無理なさらず、お気を付けて行ってきてくださいね🥺

• 2時間前
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    ありがとうございます😭私はてんかんがありますが、両親や弟達(もう1人います)はは今まで特に大きな病気をした事がなく・・・。ましてや両親にとっては自分たちより若い息子なので戸惑ってる感じはあります💦私の心配までありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ゆみさんが医療従事者ということなので、先生からのお話に同席してくれたら、ご両親も心強いのではと思います😊
呉医療センターなら愛媛からのフェリー乗り場からもわりと近いですし、職場も理解してくれてるなら、いっしょに行かれたら良いかなと思います!

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    呉まではフェリーで行こうと思ってたので乗り場から近いならかなり安心です😮‍💨師長さんからは先日別件でかなり嫌な言い方をされた所で、こんなに親身に優しい言葉をくれるとはびっくりしてるのですが、せっかくなので行こうと思います🥲

• 1時間前