※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子がテレビに近づきすぎて困っています。eテレやDVDで静かにしてくれるので見せています。他の方はどのように距離を調整していますか?将来のメガネの心配もありますが、部屋が狭いので遠ざけられません。

テレビの距離についてです。息子がテレビにベタベタ触るようになり、また近すぎるのでとおせんぼをして触らせないようにしましたがそれでもテレビの距離が近いです😭
でもeテレとかディズニーの英語のDVDとか見てくれたらしばらく大人しくしてくれるので見せてますが、みなさんテレビの距離の対応はどのようになさってますか?
動き回るので何時間もずーっと見るわけではないのですが、将来メガネになったらどうしようと思います💦
かといって6畳の部屋にテレビがあるのでこれ以上は遠ざけれないんですけどね💦

コメント

とらきち☆

うちは、テーブルをテレビにくっつけてます(笑)

甥っ子のところもそうしていたので、私もしてます。
これで、DVDプレイヤーとかも触らなくてすみます😅

• ゆー

ゆー

横からすみません💦
    うち、📺の前にテーブルあるけど最近テーブル乗り降りして、テーブルの上にねっころがって📺見てたりします😵💨

• 6月20日
  • ゆー

ゆー

テレビ台もテーブルも低いんですかね😂おろしても乗るし大変です😱みなさんのお子さんはテーブル乗ったりしないのかなあと思います😵💦

• 6月20日
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    わたしもそうしてたんですが、隙間から入っちゃって💦
    なかなか難しいですよね🤔

• 6月20日
  • とらきち☆

とらきち☆

ありゃりゃ…乗っちゃってますね😅

うちも乗ろうとしたりしてましたが、「ダメー!」って何回もいったり
    テレビをけしたりしてたら消されたくないから乗らなくなりました(笑)

• 6月21日
  • とらきち☆

とらきち☆

子供目線での隙間ってありますよねー💦大人からはよくわからないけど…うちは、ジョイントマット立てて、テーブルで押さえてガードしてます。
    近づいたらテレビ消します。
    定位置に戻るまでテレビ止めるので、ささっと戻ってます(笑)

• 6月21日
ゆー

うちも毎日📺叩いたりしてるし、10センチくらいの距離で見てる感じですかねー😂
もう、諦めましたw
とおせんぼの幅足りなくてw
📺の横の棚を触られたくないから、そっちよりに合わせてるから📺触れちゃうし意味なしですw

• ママ

ママ

まさにわたしも諦めにかかってます!(笑)
    まだ何言ってもわからない月齢ですし、近づいたら離すを繰り返すしかないんでしょうね😭
    目さえ悪くならなければいいのですけどね:;(∩´﹏`∩);:

• 6月20日
  • ゆー

ゆー

ホント目悪くならない事を祈るしかないですね😫
    いちお、ダメ!とか言えばわかるけど泣きますね(笑)😝💦
    で、その時やめてもまたやるし😵💦
    もうちょっと大きくなったらちゃんと教えようと思います😂

• 6月21日
pika-pika

うちもテーブル置いてます!
テーブルのわきから近づいたらテレビ消す、を何度かやって、テレビ用の豆椅子用意したら離れて見るようになりました。

• ママ

ママ

テーブル対策も強化していこうと思います!
    それでも1メートルも離れますか😭??
    1メートルは離したいのです💦

• 6月20日
  • pika-pika

pika-pika

すみません💦テーブルとテレビの間に、収納できる大きめの紙の箱をいくつか置いています!それで、1mちょっとくらいですかね。見栄えはあまり良くないですが、仕方ないと割り切ってます😢

• 6月21日

小さいうちはわたしも机をテレビ台にくっつけてました😊
今も近づきますが、後ろにさがって!って言えばさがって見てくれます😚
後ろの方にクッション置いてるのでその上でみるもんだと思ってるみたいです⭐️

• ママ

ママ

言って聞かすことが大切ですね!
    テーブル対策頑張ってしてみます!
    テーブルそんなに大きくないので、どうしても端が余ったりしてそこから近づいちゃうんです💦

• 6月20日