※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

SwitchとSwitch2何が違うんですか?我が家にはなくて、上の子が誕生日に…

SwitchとSwitch2
何が違うんですか??
我が家にはなくて、上の子が誕生日に欲しがりだしてて、Switchにするか2の方がいいのか?😱
2だとめちゃくちゃたかいですか?
どっちも金額的には変わらないのでしょうか?

コメント

3人子育て奮闘中

スイッチ2は画質が綺麗なのと、コントローラーが違うのが大きな点ですかね

スイッチだと、ライト、スイッチ、ELがあり、値段もライトだと2万くらいで買えたと思いますよ(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)

ままくらげ

今はSwitchでもSwitch2でも遊べるソフト(ポケモンZAなど)が発売してますが
より滑らかに映像が動く、画面が鮮やかなのはSwitch2です✨
また従来のSwitchのゲームも性能が高いSwitch2用にアプデされて、特別な機能や新しい遊び方が追加されたりもしています☺️(ゼルダやマリオパーティーなど)

この先はSwitch2専用ソフトも増えますね。
そうなるとSwitchでは遊べなくなります🥺

また、大事なのはサポートの長さかと思います。
Switchの方が先に部品の製造終了でサポートが終わると思うので、長く遊びたいなら2をお勧めします☺️

めちゃくちゃ高いかはゲームにどれほど情熱をかけてるかで変わるかなと思います😅
よくわからないとたかがゲーム機に数万は高いと思うかもしれませんが、大好きなら数万円を出してでも欲しいと思うのではと思います☺️