はじめてのママリ🔰
税扶養(配偶者控除)には入った方が良いと思います😊産休手当や育休手当には影響しません。
ママリ
扶養には2種類あって社保の扶養と税の扶養があります。
主さんの場合は税の扶養が関係してきます。旦那さんの税扶養に入って旦那さんが税優遇を受けます。
社保は関係ありません。
ご自身が加入してる社保を脱退して旦那さんの社保扶養に入ることは雇用契約の変更になります。産休手当もらえなくなります。
はじめてのママリ🔰
税扶養(配偶者控除)には入った方が良いと思います😊産休手当や育休手当には影響しません。
ママリ
扶養には2種類あって社保の扶養と税の扶養があります。
主さんの場合は税の扶養が関係してきます。旦那さんの税扶養に入って旦那さんが税優遇を受けます。
社保は関係ありません。
ご自身が加入してる社保を脱退して旦那さんの社保扶養に入ることは雇用契約の変更になります。産休手当もらえなくなります。
「産休手当」に関する質問
傷病手当と産休手当、育休手当について 1/29から産休予定です。 本来12月いっぱいまで働いて1月は有休で休ませていただこうとしていました。 しかし切迫気味なので、診断書記載してもらって12月から休もうかと思ってま…
予定日より早く出産しました。産前休業開始日より早くお休みに入っていた場合は(無給で)日付を前倒しして産休手当を減ることなく貰えると聞いたのですが貰えた方いますか?? また、それは会社にお願いして前倒ししても…
初歩的な質問でしたらすみません。 保育園落ちたので現在育休延長中です。 12/27から2人目の産休で、 産休手当を貰うようになったら 娘の育休手当は支給されないのでしょうか? それとも、2人目の育休手当が始まってか…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント