サプリ・健康 今、妊娠四ヶ月です。つわりは落ち着いてきたのですが、貧血がひどくフ… 今、妊娠四ヶ月です。 つわりは落ち着いてきたのですが、 貧血がひどくフェルムカプセル100mgを処方されました。 その時先生に確認すればよかったのですが、 ぼーっと聞いていたので、質問できなかったので ここでさせてください。 ベルタの葉酸サプリを飲んでいるのですが、 このサプリにも鉄分が入ってるみたいです。 鉄分は15〜20mgぐらいだと思うのですが、 併用すると過剰摂取になりますか? 最終更新:2017年6月20日 お気に入り つわり 妊娠4ヶ月 葉酸 妊娠 先生 葉酸サプリ 鉄分 ままま(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 木だらけ サプリメントなので、さほど量的には多くないと思いますよ。 ヘモグロビンどのくらいですか? Hgb値 って書いてないですか? 6月20日 ままま 返信ありがとうございます! 前回の検診が一ヶ月前で、 数値は10.4って書いてあります。 6月20日 木だらけ 10あるんですね! だんだん下がってくる予想なんでしょうね! サプリと併用しても大丈夫と思います。 6月20日 ままま 10下回るとあまり良くないんですかね?(>_<) 鉄剤しっかり飲んで、貧血から脱出したいと思います! 合わせてサプリも飲もうと思います✨ ありがとうございます(^ ^) 6月20日 木だらけ 私、21週ぐらいで10だったけどギリギリセーフって言われたので!笑 上の子の時は中期検査で9.6ぐらいで出産まで飲んでましたよ! 6月20日 ままま 10でギリギリセーフなんですね! 出産まで飲み続けるのも大変ですね(´・ω・`) すごく参考になって助かりました♡ ありがとうございます! お互い元気に頑張りましょう( ´ ▽ ` ) 6月20日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・葉酸サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
返信ありがとうございます!
前回の検診が一ヶ月前で、
数値は10.4って書いてあります。
木だらけ
10あるんですね!
だんだん下がってくる予想なんでしょうね!
サプリと併用しても大丈夫と思います。
ままま
10下回るとあまり良くないんですかね?(>_<)
鉄剤しっかり飲んで、貧血から脱出したいと思います!
合わせてサプリも飲もうと思います✨
ありがとうございます(^ ^)
木だらけ
私、21週ぐらいで10だったけどギリギリセーフって言われたので!笑
上の子の時は中期検査で9.6ぐらいで出産まで飲んでましたよ!
ままま
10でギリギリセーフなんですね!
出産まで飲み続けるのも大変ですね(´・ω・`)
すごく参考になって助かりました♡
ありがとうございます!
お互い元気に頑張りましょう( ´ ▽ ` )