コメント
はーくんママ
分かります!私も義姉が苦手です😅義姉は子どもはいませんが保育士なので色々とアドバイスしてきます💦正直、保育と子育ては違うと思うし、それが本当に嫌です。言い方もきらいです。私が苦手意識があるから悪い風に聞こえるだけかなーとも思いますが、やっぱり苦手です😅
退会ユーザー
私も義姉(主人の兄嫁)が苦手です。
子どもが生まれるまではちょっと考え方が違うなという程度でしたが、生まれてからどうしても許せないことがあり、主人に言いました。
「義姉さんとは会いたくないから来られるときは行かない」と。
とりあえず今のところ半年会っていません。
-
カナ
回答ありがとうございます。
そうですか、やはり元々他人で育ちも違うし、合わない部分はありますよね💦
私は同じ市内に義実家、義兄家があるため月一度は顔を合わせています(>_<)話したくないし、会いたくないですよね。- 6月20日
-
退会ユーザー
同じ市内だと辛いですね。
うちは幸いにも県外なのでもともとお正月、GW、お盆の3回しか会わないのですが、GWは会いませんでした。
出産前のことはいいとして…
子どもが生まれてから、お祝いに来てくださったのはありがたいですが、大勢で来て1時間以上騒いで帰るとか、息子が寝ているのに「そんなに寝かせなくてもいいでしょ」と言って抱っこして「パパとママは〇〇くんを置いて帰るってー。バイバーイ。あーあ、泣いちゃった〜。」と言って息子を泣かすとかありえません。
自分も子どもがいるくせに、そんなことされたらどう思うの?ってわからないのか…。
その日以来息子は、主人の実家へ行くだけで大泣き。
最近ようやく泣かなくなりましたが、義両親のことも嫌がるようになったくらいなので義姉とはもう無理です。
このまま会わなくていいならラクなんですけどね。- 6月20日
-
カナ
それは許せません!お子さんが可哀想すぎますね。非常識...と思われても仕方ないと思います💦
子供がいるなら分かるはずですよね。
どこにも、常識がない人っているものですね😭- 6月20日
N♡(*Ü*)☆*
私も!
義理の兄嫁苦手です。
先月、義理の親戚の結婚式があり、行ってきました。
その時、兄嫁がずぅ〜っと娘を抱っこしていて。
親族の集合写真の時も、「写真撮影なので私が抱っこしますね」と言っても、兄嫁「ニコニコご機嫌だから、大丈夫」って。
なぜか兄嫁が抱っこしていて写真を撮りました。
完母で育てていて、「胸がカチカチに張ってきたので、授乳したいのですが」って言っても、兄嫁「泣いてないよ!まだ大丈夫」って。
何だかな〜って感じです。
あまり会わない親戚からは、義理の兄夫婦の末っ子扱いされ誤解される始末だし。
兄嫁、不思議な方です。
-
カナ
え!?写真撮影で抱っこされたんですか?!驚きです...本当に可愛くて仕方ないって感じでしょうか💦それにしても、周りもびっくりだと思います💦
大変ですが、頑張りましょう😭- 6月20日
かぉ。
わかります!
私も兄の嫁が苦手です。
旦那もお馬鹿さんなので1人で実家に行ってお義姉さんに週末に行った場所なんかをペラッと話してしまうと『いいなぁ~』って言われるそうで…旦那はニコニコしながら私にそれを報告しますが、嫌味で言われてることに気付かず…お陰で出掛ける度に、帰りに旦那の実家による度にプチプラのお土産が必要になってしまいました…。
息子を見る目が冷たく、私には最初からいまだに挨拶もしてくれません。
言葉を交わしたこともないのに嫌われている感じです。
旦那もお義兄さんのことはバカにしていて、私と付き合う前には旦那がお義姉さんの愚痴を聞いてあげていたようで『●くんと結婚すればよかった』と言われていたそうです…。
なんだか私が愚痴を言ってしまいましたね…すみません💦💦
-
カナ
義姉さんと旦那さんが関わりあるの、嫌ですね💦しかも、話したこともないのにそんな態度取られるなら、私ならお土産買って行くのやめます😅
なかなか好きになれませんよね〜、お互い頑張りましょう!- 6月21日
カナ
それは嫌ですね💦子育てしてる側は、全て子供優先で親は休みもないですからね!保育とは全然違うと思います!こちらも、義姉は母乳で私はミルクだったので、ちょっとした言い方でも傷つくことはありました😭
結婚前から、苦手意識があったのでさらに強くなってきています。
それでも、表面上はうまくやって行くしかないんでしょうかね😭