わたしの肌荒れについてです。今まで肌荒れという肌荒れを経験したこと…
わたしの肌荒れについてです。
今まで肌荒れという肌荒れを経験したことがなく、たまにすぐに治るニキビがひとつできるくらいでしたが3日ほど前から顔がかゆくなったり、頬がひりひりして痛くなります。
痛くなるのはお風呂に入っているときや、その後のスキンケアの時のみです。
他に変化といえば頬に赤みがあったり、頬の1部に毛穴が開いてしまってます。こめかみの辺りから下に下がるようにすごく小さな赤いプツプツができてます。
顔もザラつきがあります。
ここ最近化粧品やスキンケアは同じものを使っていて、メイクブラシやスポンジなどはこまめに洗うようにしています。
心当たりがあるのは花粉がひどいことです。目のかゆみやくしゃみが続いています。
ちょうど肌荒れがひどくなった日に、食器用洗剤を固形石鹸にかえました。(これはあまり関係ないかもですが、、)
この場合、皮膚科にいったほうがよさそうですが小さな子供もいますしなかなか行ける時間がありません。
スキンケアを優しいものに変えた方がいいんでしょうか、、?
アドバイスよろしくお願いします🙇🏻
- はじめてのママリ🔰
ぴっぷる
季節の変わり目だからですかね?
私も肌は弱くない方なんですが、季節の変わり目になるとよく分からないのですが肌荒れします💦
市販品よりもやっぱ処方してもらった薬の方が治りは早い感じです🥲
コメント