※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

年長さんのお子さんがいる方、訳の分からない嘘ついたりしますか?怒られ…

年長さんのお子さんがいる方、訳の分からない嘘ついたりしますか?
怒られたくないから嘘をつく、褒められたいから嘘をつくとかならまだ理解できるのですが、ついても意味の無い嘘をついたりするんです。

そういう時ってどう反応したらいいのか
徹底的に嘘は良くないと教えてるのですがそれも良くないのかな?と。

コメント

はじめてのママリ🔰

正解は分からないですが私は、

オオカミ少年になっちゃうよ!
とは言っています😨💦

嘘をつくこと自体信用なくなるよって伝えちゃってますが良くないんですかね😳💦

• あ

私もよくその話をするのですがいまいち伝わってないみたいで
    ちょくちょく嘘をついてきます💦
    やっぱり5.6歳だと嘘つくのが普通というか特に変なことでもないんですかね?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜
    うちも何回も言ってるから伝わってないんだろうなと思います🤣

それ今嘘つく必要なくない?
    って事ありますね笑

• 1時間前
  • あ

成長過程の一環なんですかね?いつなおるのやら、、笑

あります!!訳の分からない嘘がチラホラで本当の話すらも疑ってしまうこともあります😭

• 16分前