お子さんがインフルエンザになった方に質問です。何日位高熱で寝込みま…
お子さんがインフルエンザになった方に質問です。
何日位高熱で寝込みましたか?いつ頃から元気になりましたか?
昨日から娘が高熱で、2日連続ずーっと寝てます。
インフルエンザかはわかりませんが、なんとなくそんな予感がしています。
たまに起きてきても辛そうで、アクアライト、リンゴジュースなど甘い飲み物しか飲めません。しかも飲んだ後吐きそうになってさらに辛そうです。
発熱開始が土日とかぶって明日病院へ行こうと思うのですが、発熱3日目でインフルエンザだった場合、お薬とかもらえますか?😢
薬をもらうとやはり治るのは早くなりますか?
- ♡(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
☺︎
上の子は4日、下の子は1日でした💦タミフルは発症後48時間以内に飲まないと効果はないので3日目なら出してもらえないかもしれません😭タミフル飲めばウイルスが増えるのを抑えられますが解熱するのとはまた別です🙌🏻土曜日の何時から発熱してますか?インフルが周りにいるなら夜間救急や当番医でも検査して薬出せますよ🥹
♡
コメントありがとうございます!
昨日の朝発熱しました💦
以前、発熱後すぐ病院行ったらインフルエンザ陰性になったので昨日は病院へ行きませんでした💦
周りにインフルエンザはいないのですが保育園で何かしらもらってきた可能性はあります💦
☺︎
発熱して12時間経ってれば陽性はしっかり出ますよ☺️自治体によって休日や夜間診療の体制は違うのでなんとも言えませんが、当番医や休日診療で日中空いてる病院があるなら今から受診してもいいと思いますよ🙂↕️明日の午前中に受診してもインフルの薬は出ないこともありますし😭全国的にインフルエンザ流行ってますもんね💦