パウンドケーキを焼いたら、バターが浮き上がってきておりグツグツいっ…
パウンドケーキを焼いたら、バターが浮き上がってきておりグツグツいってました:;(∩´﹏`∩);:
分量通りしたつもりでしたが、失敗:;(∩´﹏`∩);:
中はしっかり焼けているようですが、溢れてきているバター捨てたら食べれますかね?😭
- わんわん(8歳)
コメント
のののん
こんばんは!!
材料は変わらないので食べる分には問題ないと思いますよ(*Ü*)!!
材料の温度がバラバラだったとかですかね??
退会ユーザー
ちゃんと混ぜれてなかったか、混ぜたあとすぐにオーブンにいれずに常温に置いといて分離しちゃったとかですかね(´・ω・`)
食べるぶんには問題ないかと思いますが、パサパサかもですね😭💦
-
わんわん
ちゃんと混ぜれてないのありえます💦
パサパサですかねー💦お菓子作り毎回失敗しちゃいますー:;(∩´﹏`∩);:- 6月21日
-
わんわん
ありがとうございます💓
- 6月21日
-
退会ユーザー
お菓子は計量と温度管理をしっかりしないと、失敗するリスクが高いです💦
逆に言うとそれをちゃんとすれば、成功しますよ!お菓子の適当は絶対うまくできません😭😭😭- 6月21日
-
わんわん
なるほど!!ほんとに、せっかちで面倒くさがりなのでちゃんと出来てなかったと思います😭
今度は、きっちりとやってみたいと思います💓
ありがとうございます😊- 6月21日
-
退会ユーザー
ぜひそうしてみてください☻
パサパサになってしまっていたら、少しの牛乳に浸して食べてみるのもいいですよ🙆- 6月21日
-
わんわん
牛乳に浸したらおいしそうですね!✨詳しくありがとうございます💓
- 6月21日
元気っ子♡
私なら食べちゃいます‼︎
なんなら、バターが勿体無いので、しばらくそのまま置いておいて、生地に吸わせます。確か、シロップを塗るとしっとりとしたパウンドケーキになるって言うレシピを見たことがあので、バターでも良いかなぁって(´∀`)
-
わんわん
なるほど!
吸わせるという手があったんですね😊
少し置いてみます\( ˆoˆ )/
ありがとうございます💓- 6月21日
わんわん
卵常温やなかったと思います:;(∩´﹏`∩);:💦
味変わらないなら良かったですーありがとうございます💓
のののん
じゃあそれですかねー??
わたしもたまに気にせずやってしまいます😂笑
しみ出たバターでしっとりパウンドケーキになりますねᶘ ᵒᴥᵒᶅ♡
わんわん
そうかもです:;(∩´﹏`∩);:
面倒くさいですよね💦
美味しかったら良いのですが毎回失敗しちゃいます:;(∩´﹏`∩);:
のののん
バターが柔らかくなるまで常温に…とかほぼほぼやれてなくて、ある程度までレンジでチンして固さ調節したり、分離したら粉をいれてとかあっためたり…
いろいろ悪あがきしてなんとか完成してます😂笑
わんわん
私せっかちなので、冷蔵庫から出して即チンしました😭それもだめなんですかね💦
でもそれで成功してるのがすごいですね💓😊