※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

エビのアレルギーチェック、いつ頃やりましたか?🍤2歳半の娘いまだに食べ…

エビのアレルギーチェック、
いつ頃やりましたか?🍤

2歳半の娘いまだに食べたことがありません。

細かく言えば、エビが入っている茶碗蒸しや料理を
エビをこちらで抜いて食べたことはありますが
エビそのものを食べたことはありません。

どのようにして進めていきましたか?

コメント

にこにこ

カッパえびせんです!笑

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半くらいの時にエビシュウマイを自宅で作って、下の子は外食先でお子様ランチのエビフライ🍤あげました!^ ^
あ、でもその前に1歳過ぎてから、かっぱえびせんは食べてたかもです!

因みにカニも蟹缶詰とかカニ雑炊とかで2歳前にはアレルギーチェック終わってます^ ^

はじめてのママリ🔰

1歳半頃からエビ入り料理のエビ抜きをあげていて、1歳9ヶ月のときにお寿司屋さんの蒸しエビを半分、その後は普通に食べてます🫣だいぶ大雑把なアレルギーチェックですが💦

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月頃にかっぱえびせん、1歳2ヶ月頃茶碗蒸しエビ抜き、1歳3ヶ月に茶碗蒸しのエビ本体でチェックしました!
特に急いでたわけじゃないのですが、早めにチェック終えました!

こっとん

かっぱえびせん(1本〜本数増やす)
→エビの入った料理をエビ抜きであげる
→普通にエビあげる(えびドリアとかだったと思います)1個〜少しずつ数増やす

みたいな感じでした!
1歳過ぎにはあげちゃってた気がします。
今では娘エビ大好きです🍤