コメント
はじめてのママリ🔰
カビトルデスプロとか泡ハイター使ってて塩素系の洗剤なので参考にならないかも。
頑固なカビとるには塩素系になってしまいますよね。
掃除用品で有名な茂木和哉さんののXフォローしてるのですが、お風呂の床の黒ずみやカビっぽい汚れにお湯と中性洗剤とオキシを混ぜて泡立てた物を紹介してました。
ネットで検索すると分量でてくると思うのですが軽い汚れならいけるかもですよ。
はじめてのママリ🔰
カビトルデスプロとか泡ハイター使ってて塩素系の洗剤なので参考にならないかも。
頑固なカビとるには塩素系になってしまいますよね。
掃除用品で有名な茂木和哉さんののXフォローしてるのですが、お風呂の床の黒ずみやカビっぽい汚れにお湯と中性洗剤とオキシを混ぜて泡立てた物を紹介してました。
ネットで検索すると分量でてくると思うのですが軽い汚れならいけるかもですよ。
「家事・料理」に関する質問
冬の洗濯物、、どうやって乾かしてますか? 2階の部屋に、サーキュレーター付き除湿機使ってますが バスタオルとかぜんっぜん乾きません💧 8時間以上かけてます。 乾太くんとか、乾燥機がない方で!🧺
主婦の皆さん、ご自身の今日のお昼ご飯何食べますか? 我が家は子供たちはローソンのからあげクンが食べたいとのことでからあげクンと昨晩の残り野菜スープにうどん入れたものを・・ スープもからあげクンも私の分まで残…
夫がうざい② ・飲み終わったペットボトルをキッチンに放置。 捨てろと言われても絶対に捨てない。 ・シャンプーやハンドソープ、ティッシュなど、何か無くなっても補充しない。 指摘されると「まだあると思った」と訳の…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子さんいて塩素系の洗剤使う時に
気をつけていらっしゃることってありますか?🥹
お風呂に窓がなくて
使うのにちょっと神経質になってしまってて💦
ありがとうございます😊✨
調べてみますね🙏
はじめてのママリ🔰
うちもお風呂に窓なくて換気扇のみですが、入浴前に使って塩素臭いとかでない限り気にしてなくてよく流す事と、換気扇つけっぱなしにしたりお風呂のドアあけて換気するのみです(お風呂に近い他の部屋の窓をあけたりはします)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました☺️
少し気にしすぎだったかもしれません🥹
教えて頂いた茂木和哉さんの試してみて、落ちなさそうだったら塩素系も使ってみようと思います!
ありがとうございます😊✨