※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラフランス
お出かけ

立川プレイミュージアムの駐車場や周辺の子供向け施設、食事場所について教えてください。

立川プレイミュージアム

近々、立川プレイミュージアムで開催中の大ピンチ図鑑展に子供を連れて行く予定なのですが、駐車場はあるのでしょうか?
またプレイミュージアムの他に周辺に子供が楽しめそうな場所はありますか?
車で週末に行きます。またご飯なども近くで済ませたいなと思うのですがどこか子連れにオススメなところはありますか?
地元のものではなく土地勘がまったくないので、知っている方ぜひ教えて下さい!

コメント

あじさい💠

立川プレイの入っているグリーンスプリングスという施設の駐車場があるはずです。

ミュージアムの上にプレイパーク(有料)があります。駅前にドコドコという室内遊び場(有料)があります。外遊びなら昭和記念公園もアリかもです。
隣駅になりますがIKEAがあります。

グリーンスプリングスの中にいくつか飲食店があり、一番子連れ向けなのは100本のスプーンですが休日は混んでると思います。私はオシャは諦めてファミレスに行きがちです😂立川プレイから近いのはバーミヤンとジョナサンです。

• あじさい💠

あじさい💠

そうですね、グリーンスプリングスという商業施設内に立川プレイがあるので、「グリーンスプリングス 駐車場」と調べてグリーンスプリングスの駐車場に停めて行くといいと思います😊
    立川プレイからジョナサンまでは車の来ない遊歩道ですので、そんな立地的にもジョナサンお勧めです💓

• 10月27日
ラフランス

コメントありがとうございます☺️
グリーンスプリングという建物内に立川プレイミュージアムが入っているというイメージなのでしょうか?

色々周辺に遊ぶところがありそうとのことなので、候補を上げて調べてみようと思います📱

ジョナサン!!!😳
私の地元にもなくて近場にもなく食べたことがないので、ぜひジョナサンにしてみようかなと😍

色々教えてくださりありがとうございました😊

みー

車で行くとのことなので、車でならすぐの距離にららぽーとがあるのでそこに行けば遊び場もご飯もいくらでもあります!
ただ、他の方が紹介しているジョナサンやバーミヤン、IKEAも含め週末はどこもめちゃくちゃ混むので、余裕を持った行動とお子様の時間潰しネタだけは十分にお持ちになってください💦

🧸

こんにちは!
大ピンチ図鑑展行かれましたか??
我が家も行こうかと思っているのですが、平日、休日、どちらに行きましたか??また、混雑状況も可能だったら教えて頂きたいです!!!