実家に帰省する際、子供を楽しませたいが、母からの面会要請に困惑しています。どうすれば良いでしょうか。
2人目が生まれ里帰りしていなかったので実家に帰省します!
飛行機の距離で子供がいると色々移動に時間かかり余裕をもって行動したいのと私自身体力に自信がなく子供も疲れてしまわないよう3泊します。(全てホテル宿泊)
2日目、3日目に両親や祖父母の家にいこうかと考えています。
他はもし余裕があれば中々帰れる距離ではないため、上の子が子供が喜びそうな観光地か、何か美味しいものでも食べれたらと計画していました。
そんな中母から祖母の姉が色々不幸が重なり精神的に病んでいるから、元気つけるために施設に面会にいってほしいと言われました。子供も連れて行けば喜ぶと。
祖母の姉は結婚祝いも出産祝いも貰ったことないし何十年とあっていません。
お金も時間もかけて行ってるのに何でそんな人に時間使わなきゃ行けないの?、子供だって気使うし、何より私的には子供が楽しいと思える時間をたくさん作りたいと思ってしまうんですがどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
にんにん🔰
何十年も会ってないのなら、行きたくないと思うのも当然かと!祖母姉にとっても子どもたちはもはや他人ですよね?連れて行って喜ぶのか?そもそも施設は子どもNGだったりするのに大丈夫?と私もまえむきにはなれません。すぐ近くで10分で切り上げられるならいいですが、1時間とか行くのにも時間がかかるなら、遠慮します〜
はじめてのママリ🔰
当然と言われて安心しました。
そうなんです。他人です。私だけ昔会ったことあるだけです。
わざわざ時間かけて会いに行かなくてもいいですよね💦