※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の隠し事が発覚し、ショックを受けています。問い詰めたところ逆ギレされ、さらに辛い思いをしています。どう対処すれば良いでしょうか。

夫に隠し事されてたのがわかったらどうしますか?

さっき夫のケータイを見てしまいました
配信アプリに課金してギフト投げてました。女の子の配信だけではなかったもののアプリがパッとみわからないように隠されていました。

女の子に投げ銭してたのがというよりも隠し事されていたのがショックでした。隠し事するんだ、嘘つくんだと思ってしまいました。

問い詰めると何故か逆ギレ。それもショックでした。

浮気ではないけど自分に嘘ついたり隠し事したのが辛くて涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

残業と嘘をつかれて女性部下とご飯いかれてました✊
(LINEも写真も仕事用ツールアプリも隅から隅まで確認しましたが、ホテルなど浮気はしていませんでした)

それが3年ほど前の話ですが、もちろん離婚どうこうの話し合いにまでもつれました。浮気じゃなくても隠されてること自体で、今後あなたがどんなに本当のことしか言わなくても疑ってしまう自分が嫌なんだと切実に話しました。同時に何がどこまで嫌かという価値観のすり合わせもしました!彼のアウトラインと私のアウトラインが全く異なっており、話し合ってよかったなーと思います。

今でも時折りトラウマが蘇ってチクチク喧嘩しますが、もし万が一同じようなこともしくは本当に浮気なんてした日には全てを失うんだぞというのを肝に銘じさせてます。親も職も妻も子供も積み上げた信頼もお金も全てです🥺そのくらいの覚悟があるならお好きにどうぞと思っています!自分も強くなりました!

ママリ

旦那さんも、勝手に携帯見られたことで、裏切りを感じてると思いますよ。
疑っていたんだ、勝手にみたんだ、、って私ならショックですけどね、、、。
その課金は家族のお金ですか?お小遣いの範囲内ですか?
お小遣いの範囲内だったら良いのではないですか?
隠し事というか、言ってなかっただけではないですか?

なあ

わたしは旦那に残業と言われながら何度か同僚とパチンコに行かれてました😇
わたしも携帯見ました。
他にも疑うことがあったので…
(疑ったことも見事に嘘でしたね😂)
別に行くのはだめとは言ってない、隠して行くことに怒ってるんだと言って
信じたいけどここまでされると正直信じることができない、だからわたしが信じられるように旦那なりにやってほしい、わたしもそれに応えていきたい、
って感じで、GPS入れたり、ちゃんと遊びに行く日は嘘つかずに連絡くれるようになりました。
携帯を勝手に見たことはもちろんわたしも悪かったので、
そこはごめんなさい、もう勝手には見ないっていう話もしました!