※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

マットレスを使用している方にお伺いしますが、ダニ対策はどのようにされていますか。シーツの洗濯以外に特別な対策をしていないのですが、問題ないでしょうか。

マットレスを使って寝てる方、ダニ対策どのくらいしてますか??すのこ引いてるので特に立てかけることもせず、マットレス自体に掃除機もかけてません💦
シーツをこまめに洗うくらいしかしてないんですがやばいでしょうか😭

コメント

ママリ

うちはフローリングにベタ敷きしてるので、除湿マットを敷いていて、除湿マットとマットレスの間にさよならダニー入れてます!効果あるのか分かりませんが💦💦
あと梅雨の時期と加湿器焚いてる時期は週1で立てかけていて、それ以外は気が向いた時に月1〜2回立てかけてます😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

効果あるのかな~と思いつつ、買うの迷ってます💦
    立てるの大事ですよね、、
    シングルはなんとかたてれますが、ダブルは大変そうで結局たてずに過ごしちゃってます😭

• 10月27日
不眠

すのこって木製ですか?
私は木製すのこ+コイルのマットレス+ボックス型の防ダニシーツの環境でした。
私自身に強めのハウスダストアレルギーがあるのでダニが大量発生してたらすぐわかるってナメてたのですが、子供ができたので久々にマットレスあげたりして木製すのこの裏を確認したら小さいダニみたいな小さいつぶつぶの虫が結構たくさんついていました😭😭😭😭
ずっと問題なかったので逆に防ダニシーツの性能がすごかったのかもしれないです…
気持ち悪かったので、マットレスもすのこも捨てて今は布団+プラスチックのすのこ+除湿シートで晴れた日は布団ほしてます😭

住宅環境にもよると思うので、ママリさんのおうちはこんなことにならないかもしれないですが、一応最悪の例として……

• ママリ🔰

ママリ🔰

すのこプラスチックにしました!!
    防ダニシーツ凄すぎますね!?
    防ダニシーツでもないただのシーツなのでやばそうです💦
    一応ダニコナーズ的なスプレータイプのものは使ってますが、効いてるのかはわからず😭
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♂️

• 10月27日
みぃ

布団乾燥機使ってますが意味あるのかな?って思ったりもしてます😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

布団乾燥機死んでくれるしいですよね!!買うの迷ってます😇
    死骸は吸い取らないとですよね💦

• 10月27日
  • みぃ

みぃ

吸い取るか、外で払うかですよね🥺
    我が家はベランダ側が寝室なので毎度外でバサバサしてますが、
    意味あるんですかね😓

でも布団乾燥機した後暖かくて、息子は幸そうに寝てますww

• 10月29日