※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
住まい

同じ物件を複数の不動産で比較したいのですが、見積書を再度取得することは可能でしょうか。比較のために他の不動産に伝えても良いのでしょうか。

建売募集で何件か不動産屋が同じ物件を募集かけられてるのですがどの不動産が安いのか分からず教えてください。
例えば1回目内覧時に不動産の方から頂いた見積書と、また同じ物件で他の不動産で見積もりを取ることなど出来るのでしょうか。
その場合、◯◯不動産で◯◯の物件を案内いただいたのですが表面で比べたくて教えてください…とお伝えしていいものかわかりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

物件価格自体は同じだと思います!不動産屋によって見学だけでQUOカードもらえたり、仲介手数料ゼロだったりします。
また、頼れる営業であれば販売元と値引き交渉してくれたりしますよ。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

同じ物件で見学済みですが見積お願い出来ますか?と言えたりするんでしょうか。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう既に見学済みならば、私なら他の不動産屋で見積もり出したりはしないですね。図々しく試しに言ってみることは可能だとは思いますが...

• 2時間前