夫名義の収入保障保険について相談があります。月7万円の保険金が、夫婦共に亡くなった場合は14万円ですが、月30万を試算しました。周囲は月10〜15万が多いようです。
夫名義でFWDの収入保障に入っています。
夫が亡くなったら月7万円おりる保険で、私と夫どちらも亡くなった場合は14万円降りるようになっているものです。
フルタイム共働きですが、私が派遣社員なのと心配性で、月7万少ないかなと思って、再見積もりしたら月30万を試算してもらいました。
ママリで調べていたらみなさん月10〜15万くらいが多いですよね🤔...
なくなったら◯千万でる保険は入ってません!
- まあ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは30万にしてます。共働きなので私にも同額かけてます😃
ママリ
30万円ですか、、、!!かなり高額ですね🤔
遺族年金や、マイホームであれば団信もあるので、その辺りも考慮しての、10〜15万円なのかなと思います。
-
まあ
結構ですよね😮💨それでも五千円なので迷い中ですがあくまで保険なので、、
遺族年金考慮しての30万なんですよね
考慮したらもっと少なくてもなんですかね🤔- 10月26日
まあ
30万だと安心ですよね😮💨
それでも五千円だそうです、、あくまで保険なので迷い中です
使わないことがいちばんですが、、
はじめてのママリ🔰
確かに遺族年金とかありますが、減額されたり期限を切られたりと不確定要素があるので、自分が支払っている保険であれば契約通りきちんと支払われるので安心です。
ぶっちゃけて言えば一括ならば年齢によりますが何千万円のお金が入るのでそれを運用すればかなり楽ができるようになると思います😅
まあ
そうですよね😭それも言われました、、
自分で備えなきゃ不安です
夫の年齢が変わるまでに決めたいので考えます!