※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
お金・保険

今まで完全に財布が別だった夫に、100万ほどの借金があることを知り、お…

今まで完全に財布が別だった夫に、100万ほどの借金があることを知り、お金を私が管理することになったのですが、お小遣いっていくらぐらいが妥当ですかね❓
とりあえず3万(タバコ別)くらいかな〜と考えているのですが、今の物価を考えると少ないですか?
借金返し終わるまで我慢しろって感じではあるんですけど。
付き合いとかもあるし、、と思って💭

コメント

yesm

月収にもよると思いますが、私は腹立つので1.5とかにしてました!でも流石にすぐなくなるなとの事でもう少ししたら3万にしてあげようかな(タバコ込)と思ってます!

• るるる

るるる

1.5万は今の値上がりとか考えると結構厳しめですね😂
    2カートンまでは家計から出して、はみ出した分は自分の小遣いから出せ❗️と言うふうにしようかなと思ってます(やさしすぎ?)

• 2時間前
ママリ

借金返し終わるまでは付き合いも我慢すべきと私は思います😂
それか奥様が付き合いの回数を決めるとか😆

とりあえず3万でやってみてと提案して、それから増やすかそのままか、決めます😊

• るるる

るるる

それはほんとにそう思います笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

現金3万だけ渡してカードとかは1枚も持たせないのはどうでしょーう?😌
    これ以上借金重ねたら離婚よ!と脅すとか🧐🧐🧐言いたくありませんが笑

• 2時間前
ナバナ

タバコ込みで3万、余裕が欲しければタバコくらい我慢しろ!って思います

• るるる

るるる

悩みます😩ある程度お金を渡しておかないと、また借金しそうですし💸笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

タバコ吸わないのでタバコ代はかからないですが、
お昼ご飯代込みで3万円です!
返し終わるまで付き合いとか我慢すべきだと私も思います🥹