生理前のイライラがひどくなり、鬱の可能性を考えています。心療内科に行くべきでしょうか。
鬱?PMS?
一年ほど前から生理2週間前くらいからイライラしやすかった
でもまだコントロールでる程度だった
ここ数ヶ月はコントロールの出来ないほどのイライラ
先月に関しては生理が始まったのにイライラが治まらない
ここでやっと産科を受診
心療内科と迷ったけど、とりあえずPMSならこれで治るかも…と
でもピルのんでも効果が出るのは3クール後くらいって言われた
もうすぐ生理が来る、PMSなら多分今イライラピークのはず
イライラだけじゃなくて物忘れや集中もできなくなってきた
鬱なんだろうか、心療内科も行った方がいいのだろうかと悩み中です
次の仕事休みは水曜 身体も凝ってるし、マッサージに!と思ってたけど、心療内科に行くべきですか?
その次に病院行けるとしたら2週間後です
でもピルも始めれてないし、対症療法としてもらった漢方も1ヶ月も飲んでない…
流石に早いでしょうか
- ママ☆(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぽにぽに子
なんの漢方飲まれてますか?
病院行ってない時は命の母が結構良かったです。
病院で処方された抑肝散は私には割と即効性あって良かったですよ。
加味逍遙散は私には効いた感覚なかったです💦
ママ☆
黄連解毒湯を飲んでいます
市販薬でプロフェミンも飲んでます
前は命の母ホワイトも飲んでましたが、きいているようなきいてないよな…という感じでした…
私も加味逍遙散は全くでした…💦
ぽにぽに子
黄連解毒湯は初耳です!漢方って、イライラ1つにしても沢山の種類があるんですね!😳
抑肝散、ほんと私はオススメ過ぎます。赤ちゃんからも飲める薬です。息子のチックが出た時も小児科で処方されました。
ホルモンバランス変な時に効果てきめんです。心療内科は、心理的ストレスとか、何か心当たりがあるのでしょうか…。凝っている、ということは何か負荷がかかっているかもしれないですね。
アイーンの口した時に顎とか痛くないですか?食いしばりとか。
ママ☆
抑肝散きくんですね😍
仕事が忙しく、イライラも溜まっていて
最近は集中力も下がってきてます💦
食いしばりは元々ありますね…💦
ぽにぽに子
抑肝散検索してみてください。食いしばり、効きます😘
私も食いしばっていて、顎が痛く、口の中に噛み締めてコブが出来てしまいました😢そのせいで肩こりも酷く頭痛までってかんじでしたよー。
アイーンの口して顎を下に押して筋肉緩めてあげると少し楽になりますよ。
お仕事パソコンで目を酷使してるとかもないでしょうかね💦
心療内科行く前に是非試してみて欲しいですね。
因みに、私はホルモンバランスが乱れやすくてそんな症状出てたんですが、月経過多でミレーナ入れてからホルモン補充してくれるみたいで安定しました😃
ママ☆
そうなんですね😳
ありがとうございます!!