※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

男性の育休について旦那様が育休取られ、その間奥様が働いていたパターンのご家庭ありますでしょうか?

男性の育休について

旦那様が育休取られ、その間奥様が働いていたパターンのご家庭ありますでしょうか?

コメント

みなみな

実体験ではなく、申し訳ないのですが💦

支援センターで会うパパさんが、そうでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

そうだったのですね!
    理由などお聞きになりましたか??
    もし知っていましたら教えていただきたいです🙇‍♀️よろしくお願いいたします☺️

• 10月26日
  • みなみな

みなみな

同じ会社に勤められてて、どちらが育児休暇とっても会社的には1人不在は変わらなかった・なら、自分(パパ)が…てなったそうです。

話聞いてると、家事育児しっかりされてるようでした。

• 10月26日
はじめてのママリ

私も実体験ではないですが、元同僚でいました。生後3ヶ月くらいの時に奥さんが復帰、交代で旦那さんが育休に入り、そのままお子さんが1歳まで育休だったと記憶しています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

そうなのですね!
    理由などわかりますか🙇‍♀️??

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのご家庭は一人目も二人目も旦那さんが育休取っていて、
    一人目はお子さん1歳まで奥さんが育休→4月入園までの残り数ヶ月間、旦那さんが育休
    二人目は旦那さんがメンタル不調となり仕事に行けなくなる。でも家事育児はできた→生後3ヶ月で奥さんが復帰
    って感じだったと思います。

• 10月26日