※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通っていない一歳未満のお子さんがいる方に質問です!お子さんの…

保育園に通っていない一歳未満のお子さんがいる方に質問です!
お子さんのインフルワクチン打ちますか?🙂
かかりつけ医に相談したところ、一歳未満はそこまで効果がないからなぁーと言われて迷っています、、、🥲

また、過去のお話でもいいのでどうされているか教えてください!

コメント

らすかる

保育所行ってましたが、0歳の時は打たなくてもいいって言われましたよ🤔
だから全員1歳過ぎてから打ちました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあまり効果がないから打たなくていい、というお話だったのですかね🤔
    参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 56分前
ママリ

保育園に通っていないなら打たないです!

うちの子も保育園通いだしてから打ちました💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保育園通う前は打たない方多そうですね🤔
    アドバイスありがとうございます!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

0歳の時(去年)は保育園に行っていなかったし、1歳未満はワクチン打っても効果があまりないので打ちませんでした!(病院でも効果あまりないから打たないで人混みを避けたり手洗いさせるのがいいと言われました!)

今年は1歳過ぎてるのと保育園にも行っているので打ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり人混み避ける方が良いですかね😂
    ただ、人混みのレベルがよく分からず、、、😭
    大人が気をつけて、子供は手洗いなどを徹底させる方が良さそうですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは去年のインフル流行期はショッピングモールや買い出しなどは土日を避けて平日の混まない時間に短時間で行くようにしてました!(家から出ないのもストレスなので💦)

あとは支援センターとかキッズスペースは子供が舐めたおもちゃも多いし行かないようにしてました💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は、1歳過ぎてから打ちました!
ワクチン打ったからか分からないけど、夫婦でインフルで倒れてる中、子供1人だけピンピンしてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり一歳未満は打たない方が多いのですかね🤔
    お子さんが元気なのは嬉しいけれど、ご夫婦で倒れてお子さんが元気っていうのもお母さんが大変ですよね😭

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですが、子供だけでも元気なのは、本当に助かりました(^^)
    今年の夏は、コロナで子供も含め、一家全滅💦自分も熱あるのに子供がクループになったので夜間救急連れて行ったり、元気でいてくれた方がどんなにマシだったかと思うけど、なんかコロナのワクチンはちょっと子供には打たせたくなくて😅(自分は3回目まで接種済み)

• 28分前