※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

3歳の娘にイライラしてつい怒鳴ってしまいます。一緒に遊んでても出来な…

3歳の娘にイライラしてつい怒鳴ってしまいます。
一緒に遊んでても出来ないことがあるとすぐ泣くし、電気消しただけで〇〇がやりたかったのに〜と癇癪起こす、1回泣くと手つけられなくなるので放っておきますが泣き声にさえイライラしてうるさい!と大きい声をあげてしまいます。
どうしたらもっと余裕を持って接してあげられますかね?

コメント

yama

おつかれさまです!

うちの息子も同じような状況で小さいからしょうがないと思いつつ、怒ってしまい自己嫌悪になることもあるのでとても気持ち分かります…!

参考になるかは分かりませんが、私は怒りそうになったら深呼吸したり、この癇癪も永久に続くわけじゃないと思いながら接しています。もちろん、それでもイライラすることはありますが😂

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

明日は怒らないようにしようと思っても朝から怒ってしまいます…

深呼吸、やってみます😣

• 2時間前
  • yama

yama

分かります!夜中反省するんですけど、どうしてもイライラしてしまうんですよね🫠

お互い頑張りましょう!🥹

• 2時間前
ママり

静観しつつ、台所で好きな物食べたり飲んだり一休みします!笑